?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[FB] Svetlana Bronnikova

Оригинал взят у svetlyachok в [FB] Svetlana Bronnikova
Френдлентой принесло ссылку. Приглашение на семинар для женщин "10 фатальных ошибок в отношениях". Семинар - для женщин. Как много на российском тренинговом рынке подобных продуктов! Марафон настоящей женственности, тренинг "Как удержать его навсегда", Школа стервологии и уроки грамотного орального секса. Не предлагают семинаров для пар, нет такого количества тренингов для мужчин - разве только, как быстро и уверенно соблазнить. А ведь какой рынок пропадает! Семинар для мужчин "Как говорить комплименты, нравящиеся женщинам", лекция "Отношения - работа двоих", тренинг "Как не быть мудаком", Школа правильного расставания ("Как набраться смелости и сказать ей, что ты уходишь, вместо того, чтобы просто переставать отвечать на ее звонки"). Простой тренинг навыков "Как разучиться думать, что "женщина должна"). "Как не помереть старым пердуном в одиночестве" - тоже актуально. Но нет. В российской реальности женщины учатся не совершить 10 фатальных ошибок, постоянно "работают над собой", а заодно и "над отношениями", совершенствуют умение готовить лучшее из мировых кухонь и отсасывать с методичностью механизма. И множественные тренинги и марафоны женственности учат, учат, учат их бояться, бояться панически, ощущать тотальную неуверенность в себе - что он уйдет. Ушел? Конечно. Ты совершила фатальную ошибку номер 7. У тебя был целлюлит. Ты не транслировала ему достаточно уверенности в себе. Ты была ненадежным тылом. Отсюда рождаются женщины, исполненные ненависти и отчаяния - как ни старайся вертеться в паутине с колокольчиками, обязательно заденешь невидимую ниточку, и зазвенит и по тебе леденящий звон: "никому не нужна, не нужна" - поэтому нужно стать стервой, очерстветь, окаменеть, научиться ловко манипулировать и жестко использовать... А решение ведь простое: для танго нужны двое. И если ваши отношения не складываются, погодите бежать на тренинг - поговорите с тем, с кем они не складываются. Проясните взаимные ожидания. Не получается поговорить? Можно сходить на консультацию к семейному психологу. Включение третьего иногда очень помогает увидеть ситуацию со стороны. В любом случае, если не срастаются отношения - ответ в контакте с этим человеком, а не в поиске инструментов воздействия на стороне. Страх "сделать что-то не так", "быть не такой" начисто выхолащивает отношения, подменяя их ложью, фикцией. Оставайтесь собой. Слушайте. Понимайте. Разговаривайте.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marik_
Apr. 19th, 2014 08:39 pm (UTC)
Меня итальянцы спрашивают, какие в России мужчины.
И я отвечаю, что в основном свиньи, а нормальных мало.
В Италии мужчины всё это делают: учатся говорить комплименты, нравящиеся, да ещё не всем женщинам, а конкретно этой. Не думают, что женщина должна. Работают над собой и над отношениями.
Я с ребёнком ночевала у мужчины, который абсолютно точно никаких планов насчёт меня не строит, и он сварил для нас яблочное варенье, пока мы гуляли. Обычный мужчина, неуспешный, никто в мужья не берёт. У нас бы за таким толпа бегала.

Мне кажется, что у нас ещё эхо войны, когда мужчин осталось мало. Уже их хватает, а осадок остался, и им всё кажется, что за ними будут бегать, будь хоть трижды старым пердуном, в одиночестве не останешься.
lika_3
Apr. 20th, 2014 03:46 am (UTC)
Да, согласна.
Много думаю о том, каких я выращиваю мужчин. Один уже почти вырос, можно сказать. Другой подрастает... Вчера состоялся разговор . Собирается идти на день рождения к однокласснице, обсуждали подарок, за одно спросила, как у него вообще с одноклассницами отношения, хорошие, говорит, я в классе один из немногих нормальных мальчиков, со мной можно поговорить и я не ругаюсь матом...
marik_
Apr. 20th, 2014 07:12 am (UTC)
Мой на днях спросил, почему отчество есть, а матчества нет :)
lika_3
Apr. 20th, 2014 06:03 pm (UTC)
Да, помнится, в детстве меня этот вопрос тоже интересовал.... Мне казалось, что моё имя лучше с маминым вместе лучше звучит, чем с папиным и я возмущалась, почему нельзя выбрать мамино отчество, раз у меня папина фамилия...
( 4 comments — Leave a comment )