Лика (lika_3) wrote,
Лика
lika_3

Categories:

про отдых без претензий - на Черном море

Надо сказать, перерыв в 35 лет примерно. До этого на Черном море была в 5 лет в Абхазии в пансионате по профсоюзной путевке с родителями, и лет в 9-10 в пионерском лагере в Анапе.Когда появились дети, с ними была возможность по заграницам, до поры до времени. Вот наступил момент, когда понадобилось с целью оздоровления младшего ребенка вывезти на море лучше больше, чем на месяц. Тут заграница никак не подходила, да она и вобще не подходила. И был проведен поиск и найдено место, под названием Дедеркой. И оказалось - все не так плохо, как фантазировалось, а вовсе даже и хорошо ).
1. Добираться удобно - от Туапсе, куда приходит поезд, идет электричка. 3 остановки, 14 рублей. (- ходит не часто, от прихода поезда до электрички было 1,5 часа - погуляли по Туапсе, ознакомились - вещи в камере хранения - на площади - 100р за вещь, дешевле, чем на вакзале, там - 125.) Ну и на такси можно - 400р, или 500, если в пробку попадете, минут 20 ехать.
2. Все зеленое - это то, что меня очень радует после средиземноморья, где преобладающий цвет - желтая сухость. Тут все кругом зеленое.
3. Море - галька. Мне все равно. Мои дети уже не строят замки на песке, а купатья можно, вода довольно чистая, в прибое дно видно. Из гальки замки хорошо складываются )))
4. Жилье - гостевой дом " Натали",ул. Приморская д.10,  400р с носа (3 штуки) за комнату с кондиционером - туалет и душ - 5 метров по коридору. Тут есть разные комнаты, с санузлом тоже есть.Есть домики в саду без всего, есть комнаты с вентилятором. Вокруг дома по периметру - большой балкон - на котором так удобно сидеть в тени, обдуваясь ветром с моря, читать или вышивать ), стул можно двигать от солнца в любом направлении. Довольно много цветов, при входе в дом, на веранде, в саду. Пока ландшафтный дизайнер не приезжал, но хозяйка активная, может скоро пригласит ). Говорит, что они первые  в Дедеркое начали сажать цветы для украшения домов. Молодцы. В саду качели и качалки для младенцев , детская площадка. Мы уже выросли.
6. Еда - есть своя столовая, где готовит милая тётушка Виктория. Еда обычная, без претензий:  на завтрак - молочные каши, блинчики с начинкой. На обед - обычные супы-борщи-харчо, второе - мясо с гарниром, компот. Ужин мясо-овощи- картошка. Получается с носа около 100р. может и меньше, может и немного больше.  Есть несколько кухонь, где можно готовить самим. Вокруг несколько других микрокафешек и столовых, где можно тоже поесть или заказать еду ( везде написано - "доставка по Дедеркою - бесплатно") Мы часто на обед едим фрукты, арбуз, дыню, мороженое. На ужин можем заказывать шашлык - 100г - 100р, 200г на человека хватает, можем съесть что-нибудь в своей "домашней" столовке . На море мы ходим только вечером - и берем с собой еду, бутерброды делаем с овощами. Есть 3-4  лавочки с обычными продуктами. Одна - прямо у дома. Сегодня утром захотелось кофе "вареного" и пока мне  Виктория его варила ( могла и сама, но было лень ))), пошла купила себе сливок и пончик ).
Tags: дела житейские, мои
Subscribe

  • Елена Мисюрина

    http://chn.ge/2DWaE7b Я подписала, конечно же. Однажды сама столкнулась.В общем-то с ерундой. Всего лишь с истерикой и угрозами меня "посадить",…

  • корь и статистика

    Последнее время на приемах одно и то же. Каждый второй родитель спрашивает про эпидемию кори в стране, в Москве. Открываю на вкладках и не закрываю…

  • темна вода во облацех...

    на днях была в компании врачей и речь зашла о распространенности полиомиелита. в контексте необходимой вакцинации и как это опасно. Т.к. врачи были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments