?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как люди живут.

одна моя родственница работает социальным работником. Она ухаживает за тяжело больными людьми, живущими дома. У неё две пациентки. Одна парализована ниже пояса. У другой движутся только глаза... Она общается через специальный компьютер, реагирующий на движение глаз. И у нее проблема такая: её муж не хочет продавать квартиру, в которой они живут, и переезжать в другую. Ей квартира не подходит потому, что она очень маленькая, с крохотной ванной, в которой страшно неудобно её мыть. И это дом без лифта, а они на третьем этаже. Очень трудно попадать на улицу, например, к врачу, если надо. Про погулять и не говорится...Не могут с мужем договориться, никак.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
savosina
Feb. 26th, 2015 08:04 pm (UTC)
Потому что муж не видит ее в своем будущем, как это ни жутко :-(.
lika_3
Feb. 26th, 2015 08:07 pm (UTC)
Да... Жутко еще то, что это настоящее может продлится лет десять...
sunny_soul
Feb. 27th, 2015 05:12 am (UTC)
Блин, где бы крупными буквами себе татуировку сделать - "Не реанимировать!"??? Я больше всего не хотела бы в "овощном" состоянии жить, ну т.е. если часть тела парализована - ещё куда ни шло, но когда только глазами можешь общаться - это ж ужас ужасный:(
lika_3
Feb. 27th, 2015 05:33 am (UTC)
Не всегда это травма-реанимация. Это может быть медленно прогрессирующее течение заболевания...я тоже не хочу...
sunny_soul
Feb. 27th, 2015 05:36 am (UTC)
Я понимаю. Ну вот я при этом плохо отношусь к самоубийству и эвтаназии, так что тут только молиться - чтобы такого не выпало.
С другой стороны - я мнгновенной смерти тоже совсем не хочу. Я так в расстановке про одного своего родственника выкопала: "не понял, что умер" - ужасно. Вот хочу успеть понять и хоть "Помяни мя, Господи, во царствии твоем!" успеть сказать.
lika_3
Feb. 27th, 2015 05:41 am (UTC)
Согласна.
( 6 comments — Leave a comment )