Лика (lika_3) wrote,
Лика
lika_3

как люди живут

чего только не бывает... У меня есть родственница. Общаемся мы крайне редко, последнее время - совсем нет... В том числе и потому, что она много времени проводит в Бурунди. Много лет назад, когда я заканчивала школу и собиралась поступать в мединститут, она собиралась уйти из Моссовета,где работала и организовать медицинский центр в Африке. я не знаю, почему такой странный выбор был. Еще был почти СССР, это была какая-то линия помощи развивающимся странам, центр предполагался быть коммерческим. Родственница моя - педиатр по профессии. Долгое время работала в больнице и поликлинике, а потом пошла "по профсоюзной линии" и была чиновником в МОссовете. И она организовала этот центр и с тех пор он там работает,в Бужумбуре... Денег,конечно,не приносит никаких. Местные жители крайне бедны. Работает за счет того, что копится ее пенсия и сдается комната.Она раз в полгода-год приезжает,деньги снимает и едет обратно. На это и существуют она, медсестра, сторож. Когда назревает очередной переворот ( как недавно), она тут задерживается немножко, потом едет обратно. Она там с конца 80х...
Tags: дела житейские
Subscribe

  • Елена Мисюрина

    http://chn.ge/2DWaE7b Я подписала, конечно же. Однажды сама столкнулась.В общем-то с ерундой. Всего лишь с истерикой и угрозами меня "посадить",…

  • корь и статистика

    Последнее время на приемах одно и то же. Каждый второй родитель спрашивает про эпидемию кори в стране, в Москве. Открываю на вкладках и не закрываю…

  • темна вода во облацех...

    на днях была в компании врачей и речь зашла о распространенности полиомиелита. в контексте необходимой вакцинации и как это опасно. Т.к. врачи были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments