Лика (lika_3) wrote,
Лика
lika_3

естественное родительство

Согласна с Дашей, хорошо она сказала : Оригинал взят у v_sentyabre в post
я почему еще не люблю словосочетание "естественное родительство"
потому что приходят провокаторы и вопрошают приставив пистолет к башке: "а у других что, НЕЕСТЕСТВЕННОЕ что ли?!"
люди, дорогие и не очень дорогие, оно естественное не как противопоставление неестественности. это попытка следовать за природными, естественными ожиданиями матери и ребенка. новорожденный ребенок ждет тепла, контакта с матерью и неограниченного доступа к груди. не латексную заглушку, не подоткнутую пеленкой бутылку со смесью, не "пусть проорется - легкие разовьет".
поэтому ЕР - это не обязательно домашние роды любой ценой, не обязательно жить в лесу и молиться колесу, не обязательно отказываться от медицины. естественность здесь в желании слушать и слышать желания ребенка. у новорожденного нет неестественных потребностей, он слишком мал для них. они появятся чуть позже, когда ловким движением руки ему засунут в рот пустышку и прижмут ее пальцем еще для верности.
а для своего родительства, которое не вписывается в естественное, вы можете сами придумать красивое определение и употреблять его от случая к случаю. может, приживется.

Tags: мамы и дети
Subscribe

  • РНИМУ

    Полтора года назад дочка начала учиться в РНИМУ. В группе было 34 человека. Прошло почти полтора года, пока только две сессии. В группе 18 человек.…

  • Русский Пейрак

    В июне 1985 года 8й класс одной московской школы традиционно отправился в летний трудовой лагерь "на редиску". Лагерь располагался на краю деревни…

  • Люди в пробке

    Утром на неделе занесло меня в с/з Московский. А обратно выбираться в Москву - всегда пробка. Из Московского можно выехать на Киевское по двум…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments