Лика (lika_3) wrote,
Лика
lika_3

дед

Мой отец часто что-то вспоминает из своей рабочей жизни. Полной приключений и романтики, которые он отрицает, говорит, что не было ничего. В общем, наверное, когда этой жизнью живешь, то действительно, ничего романтичного нет. Что может быть романтичного в полевых работах геолога-разведчика в Охотском крае?
Он что-то скажет, и мне хочется записать, чтобы не забыть, что бы детям потом рассказать, им потом интересно будет. Я не записываю, не могу себя заставить. Жалею, потому, что интересно бывает. Вот заставила и запишу два воспоминания про белочек ). Первое : эвенки делали из беличьих хвостиков длинные шарфы длинной 5 метров и сшитые кольцом. Зачем такие длинные? Затем, что когда зимой мороз -40 -50 едешь на нартах, лицо снизу шарфом закрываешь, дышишь, быстро иней залепляет все, сдвигаешь шарф, потихоньку иней осыпается и тебе чистый мех подъезжает. Беличий хвостик - тонкая полоска кожи, но очень пушистая. Встречались ему такие шарфы на старых лабазах. Второе: белочки вкусные. Они только орешками питаются. Поэтому, когда периодически с едой становилось тугова-то и ничего крупного не попадалось - ели белочек.
Отец был охотник. Просто так никогда не охотился, только если с едой в экспедиции начиналась напряженка... Про беличий хвост дед вспомнил глядя на хвост нашего рыжего кота, свешивающийся с холодильника.
Tags: Дед
Subscribe

  • Дед про палатки

    Вспомнили случайно анекдот: Шерлок Холмс и доктор Ватсон отправились в поход. После сытного ужина и бутылки хорошего вина, они легли спать. Несколько…

  • гигиена малышей в тайге

    Дед не помнит, чтобы малышей эвенки высаживали, но помнит, что вместо подгузников использовался ягель - экологически чистый продукт, не загрязняет…

  • дед

    Дед покупает книжки. Он библиоманьяк библиофил. Книжками у нас все завалено. Но тем не менее , количество их растет, мы получаем их в подарок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments