?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дед про палатки

Вспомнили случайно анекдот:
Шерлок Холмс и доктор Ватсон отправились в поход. После сытного ужина и бутылки хорошего вина, они легли спать.
Несколько часов спустя Холмс просыпается и начинает будить своего верного друга. "Ватсон, взгляните на небо и скажите мне, что вы видите".
"Я вижу миллионы и миллионы звезд, Холмс", - отвечает Ватсон.
"И какой вывод вы можете сделать из этого?" Ватсон размышляет несколько минут.
"C точки зрения астрономии, это говорит мне, что во Вселенной существуют миллионы галактик и миллиарды планет. С точки зрения астрологии, я могу сделать вывод, что Сатурн находится в созвездии Льва. С точки зрения времени, я полагаю, что сейчас приблизительно 15 минут четвертого. С точки зрения метеорологии, я полагаю, что нас завтра ждет прекрасный ясный день. С точки зрения теологии, я вижу, что Господь всемогущ, а мы являемся всего лишь малой и незначительной частичкой Вселенной.
А что вы думаете, Холмс?"
Холмс молчит некоторое время. "Ватсон, вы идиот!" - наконец произносит он. "Кто-то украл нашу палатку!"

дед сказал, что такое бывало в тайге - раз и звездное небо. Приятель его Игорь Тарарин с рабочим маленькую палатку поставили, у входа костерок и поленья что бы тлели, уже осень, холодно, и спать легли. Ночью Игорь открыл глазах - и мгновение - огонь, потом небо звездное. Палатки высыхали рядом с костром и становились как бумага . Искра - и только колышки стоят. С дедом похоже было. Пришли из маршрута, палатку метрах в 5 от костра поставили, вокруг трава сухая, у костра что-то делает, котелок вешает и краем глаза видит - по траве побежал огонь к палатке, а в палатке снимки секретные, рация... Побежал вместе с огнем, одновременно добежали до палатки, она вспыхнула, дед сдирал веревки, немного руки обжог, только палатка сгорела, остальное - цело. Еще был случай, когда дед ьпришел из маршрута, лег спать в палатке - три спальника, потом его позвали обедать, он встал и патроны от мелкашки на свой спальник бросил из кармана. А в палатке зачем-то стояла свечка в консервной банке, зажженная, и дед ее не погасил , пошел к костру обедать, краем глазом смотрит - в палатке что-то светиться, и вдруг - Ба-бах !!! Дед ведро схватил, выплеснул в палатку. свечка упала, спальник начал тлеть и тление добралось до брошенных патронов... В общем это опасное дела - патроны поджигать - летят куда попало.... Дед вспомнил, когда в детстве жил в Корее, с мальчишками зашли на старое кладбище, разожгли костер и высыпали в него целую горсть патронов, дураки. Попадали потом за памятники и холмики, в землю вжимались, а пули над головами во все стороны свистели... Никого тогда не задело. Мне в бытность мою в ординтуре попался как-то мальчик без нескольких пальцев и с большими шрамами на животе. я уже не помню, что он тогда с другими мальчишками в костер бросал, то ли баллончики с чем-то, то ли патроны старые в лесу нашли...Жив остался, больше ничего не бросает в костры...