Лика (lika_3) wrote,
Лика
lika_3

Category:

Дед про палатки

Вспомнили случайно анекдот:
Шерлок Холмс и доктор Ватсон отправились в поход. После сытного ужина и бутылки хорошего вина, они легли спать.
Несколько часов спустя Холмс просыпается и начинает будить своего верного друга. "Ватсон, взгляните на небо и скажите мне, что вы видите".
"Я вижу миллионы и миллионы звезд, Холмс", - отвечает Ватсон.
"И какой вывод вы можете сделать из этого?" Ватсон размышляет несколько минут.
"C точки зрения астрономии, это говорит мне, что во Вселенной существуют миллионы галактик и миллиарды планет. С точки зрения астрологии, я могу сделать вывод, что Сатурн находится в созвездии Льва. С точки зрения времени, я полагаю, что сейчас приблизительно 15 минут четвертого. С точки зрения метеорологии, я полагаю, что нас завтра ждет прекрасный ясный день. С точки зрения теологии, я вижу, что Господь всемогущ, а мы являемся всего лишь малой и незначительной частичкой Вселенной.
А что вы думаете, Холмс?"
Холмс молчит некоторое время. "Ватсон, вы идиот!" - наконец произносит он. "Кто-то украл нашу палатку!"

дед сказал, что такое бывало в тайге - раз и звездное небо. Приятель его Игорь Тарарин с рабочим маленькую палатку поставили, у входа костерок и поленья что бы тлели, уже осень, холодно, и спать легли. Ночью Игорь открыл глазах - и мгновение - огонь, потом небо звездное. Палатки высыхали рядом с костром и становились как бумага . Искра - и только колышки стоят. С дедом похоже было. Пришли из маршрута, палатку метрах в 5 от костра поставили, вокруг трава сухая, у костра что-то делает, котелок вешает и краем глаза видит - по траве побежал огонь к палатке, а в палатке снимки секретные, рация... Побежал вместе с огнем, одновременно добежали до палатки, она вспыхнула, дед сдирал веревки, немного руки обжог, только палатка сгорела, остальное - цело. Еще был случай, когда дед ьпришел из маршрута, лег спать в палатке - три спальника, потом его позвали обедать, он встал и патроны от мелкашки на свой спальник бросил из кармана. А в палатке зачем-то стояла свечка в консервной банке, зажженная, и дед ее не погасил , пошел к костру обедать, краем глазом смотрит - в палатке что-то светиться, и вдруг - Ба-бах !!! Дед ведро схватил, выплеснул в палатку. свечка упала, спальник начал тлеть и тление добралось до брошенных патронов... В общем это опасное дела - патроны поджигать - летят куда попало.... Дед вспомнил, когда в детстве жил в Корее, с мальчишками зашли на старое кладбище, разожгли костер и высыпали в него целую горсть патронов, дураки. Попадали потом за памятники и холмики, в землю вжимались, а пули над головами во все стороны свистели... Никого тогда не задело. Мне в бытность мою в ординтуре попался как-то мальчик без нескольких пальцев и с большими шрамами на животе. я уже не помню, что он тогда с другими мальчишками в костер бросал, то ли баллончики с чем-то, то ли патроны старые в лесу нашли...Жив остался, больше ничего не бросает в костры...
Tags: Дед, дети
Subscribe

  • РНИМУ

    Полтора года назад дочка начала учиться в РНИМУ. В группе было 34 человека. Прошло почти полтора года, пока только две сессии. В группе 18 человек.…

  • Русский Пейрак

    В июне 1985 года 8й класс одной московской школы традиционно отправился в летний трудовой лагерь "на редиску". Лагерь располагался на краю деревни…

  • Люди в пробке

    Утром на неделе занесло меня в с/з Московский. А обратно выбираться в Москву - всегда пробка. Из Московского можно выехать на Киевское по двум…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments