?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Послеродовое пеленание

Очень модный послеродовый гаджет. Пример из жизни. Проделали одной маме. Температура 39,5, сильнейшая головная боль. Мама не может пить жаропонижающие, обезболивающие -  больной желудок. Как выяснилось, еще до пеленания у мамы начинался лактостаз (2 недели после родов), "специалист по пеленанию" маму расцедила и занялась пеленанием. Ре на фоне пеленания (6 часов) прикладывался редко и не долго, много спал. Сегодня, через сутки 38, 5 болит грудь, общее плохое самочувствие. Вопросы в пустоту:
1. Можно ли делать это пеленание на фоне начинающегося лактостаза? (6 часов согревающих процедур на фоне начинающегося воспаления???)
2.Зачем его  делать через 2 недели после родов?
3. Зачем его вообще делать?
4. Это очень "продвинуто" и "клево" - а насколько это безопасно?
5. Кто считает соотношение удачных и неудачных процедур? Может процедур с осложнениями больше, чем без оных ?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
natashav
Mar. 15th, 2011 07:58 pm (UTC)
Я думаю, что любая процедура, которая разлучает маму с ребенком хоть на час это плохая идея после родов.
alena_kov
Mar. 16th, 2011 05:58 am (UTC)
Пееленание не разлучает так надолго, там есть буквально около 10 минут, когда физически приложить его будет очень сложно. Но даже в этом случае, если надо - процедура может приостановиться.
wookness
Apr. 17th, 2011 06:52 pm (UTC)
Ну как же?
Пеленание длится несколько часов. Мама вначале в ванне, ребенок же не с ней. Потом в одеяле. Ребенок тоже не с ней. Потом массаж. И пеленание. Да, почти в любой момент можно прерваться на покормить, но вообще ребенок не с мамой никак.
alena_kov
Mar. 16th, 2011 06:11 am (UTC)
Вопрос: специалист по пеленанию курирует сейчас этот случай?
На фоне начинающегося воспаления - это, конечно, сильно очень. Если специалист расценил, что женщину в таком состоянии можно пеленать, то, он её отслеживает и ведет дальше-нет?
Делают его сразу после родов, потому что гормональный фон, помогающий наиболее эффективно восстановиться.
Вообще, на пеленание недавно был получен патент: http://pelenka-by.livejournal.com/4954.html
Т.е. вопрос безопасности процедуры кем-то отслеживается все-таки. есть смысл напрямую связаться с Аленой лебедевой и получить ответы. И, если женщина обратилась к Вам, как к специалисту, то есть смысл, мне кажется, связаться с пеленальщиком, чтобы обсудить случай. так сказать, консилиум. :)
lika_3
Mar. 17th, 2011 06:41 pm (UTC)
специалист по пеленанию не берет "трубку", точнее перестала брать после третьего звонка к ней с вопросами - а что же дальше делать. Сначала она сказала - что реакция нормальная, потом, что не нормальная и потом, на третий звонок и далее - перестала брать трубку. Я планирую таки до нее добраться. Завтра с мамой поговорю при встрече и после буду добираться. Мне самой очень интересно.

Я не уверена,что получение патента свидетельствует об отслеживании безопасности процедуры.
alena_kov
Mar. 17th, 2011 06:44 pm (UTC)
Я просто думала, что при получении патентов нужно доказать эффективность и безопасность. А можно имя героя? Пеленальщика. Хотя бы в личку
( 6 comments — Leave a comment )