?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна женщина,  обсуждая тему легализации практики домашних акушерок, пишет:

".....После родов восстановительный процесс - это купания, ныряния беби-йога и гимнастика, что полностью гарантирует безопасность домашнего рождения, возможных восстановительных и реабилитационных процессов,а также гарантирует включение всех рефлексов, в том числе - сосательного с первых секунд жизни в воздушной среде. К тому же, важный фактор безопасности послеродового периода для ребенка - это неотделение малыша от плаценты, это таинство важно и для родителей.
Необходимы ритуальные навыки обращения с плацентой, с материнской грудью и ее влагалищем. Я настаиваю на уделении особого внимания подготовке пары, женщины и всей семьи к сакральности родов на духовном, эмоциональном, психологическом и физиологическом уровнях. Должна быть школа для мам и для пап, должна быть не медицинская школа для домашних водных акушеров. Преподаватели этих школ - те. кто постоянно учатся у целителей, знают русские ведические, аюрведические, древне китайские и тибетские навыки ведения беременности, родов, послеродового периода. Акушерство магов и целителей вряд ли можно ограничить рамками акушерского профессионализма. В этой питиции беременные - это не те, кто безоговорочно здоров и сексуален и только нуждаются в освоении нот того и другого, для создания симфонии любви в родах, а те, кто более или менее подвержен риску... "

Мне кажется, в среде современных домашних акушерок этот эзотерический бред преобладает. Просто акушерок, не мешающих маме родить малыша очень мало. И уже, мне кажется, с этим ничего не поделать. Просто страшно.