?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Вчерашняя тетушка позвонила мне и спросила два вопроса:
1. У малыша очень густые какашки. Может быть ему давать подсолнечное масло? Совсем немножко? Моя подруга своему давала, помогло.
2.Малыш вчера кричал непрерывно где-то с 8 вечера до 12. И сейчас кричит. Это из-за того, что от меня пахнет молоком, и он хочет сосать, а я не могу ему дать (Живот у него больше не болит, он же на безлактозной смеси). Я хочу выпить достинекс, у меня пропадет молоко, от меня не будет пахнуть, тогда я смогу его спокойно качать на руках и давать грудь сосать, вместо пустышки. Сколько мне выпить достинекса, чтобы примерно за сутки молоко пропало?
И последний вопрос был такой:
Можно я Вам буду звонить?

Давненько я не была в такой переделке.

Comments

lika_3
Apr. 16th, 2011 02:10 pm (UTC)
отменила и выписала, чтобы было не так страшно - с лактазой, заливаемой в ребенка.(+ кучу еще всяких "танцев с бубнами" расписала, чтобы ей с кесаренком её разобраться) Она боится. Да ну её. Надеюсь, больше не позвонит.
natasha_a
Apr. 16th, 2011 04:43 pm (UTC)
вообще-то жалко всегда таких мам. И больше всего-деток таких мам.
Уж лучше бы позвонила и поставила свои мозги на место.
Кесарята-вообще особая тема. Надо все делить на десять, ибо мама не в себе
lika_3
Apr. 16th, 2011 05:01 pm (UTC)
Только что позвонила опять. Спрашивала, что делать с плачем и беспокойством, как все-таки можно помочь. Грудью кормить не будет. Она мне видимо еще какое-то время будет звонить... Мозги она не может сама поставить. Мозги после кесарева во многом ставит успешное грудное вскармливание и адекватный уход за ребенком (согласна?), а она не может переступить через свой страх и убежденность. Я не могу ей в этом помочь. Если только чудо какое-то. И ты же понимаешь, у малыша сейчас отказ от груди на самом деле (привычка же ж к пустышке, бутылке + последствия неадекватного ухода ) и у мамы недостаток молока, она же сейчас редко сцеживается до облегчения, чтобы лактация свернулась (от достинекса я её отговорила). И надо очень очень захотеть, чтобы все вернуть на естественный ход событий.
natasha_a
Apr. 16th, 2011 05:59 pm (UTC)
после кесарева нет сознания (на моем опыте). Только ЗНАНИЕ может помочь. Надо точно знать, что и как надо делать. Как "инструкция по использованию". И потом со временем все начинает работать.
Ей надо помочь поставить мозги на место.
Она видимо сама не осознает своей проблемы, потому что никогда не видела, как оно бывает в нормальнх родах.
Мне очень ее жаль.
А еще больше жаль малыша.
Это было плановое кесарево?