?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Была у мамы - представительницы варианта "естественного родительства" с неестественным уклоном. Рассказывала, как она выращивала первого ребятенка. Родила дома, за неделю довела температуру воды в ванне до 30-32  и ребенку очень "нравилось" так купаться. И этого (новорожденного) тоже так буду. Ре принципиально не пеленается и не одевается, лежит голяком на матрасике... Потом спрашивает:,а как сейчас быть если колики начнутся? Я говорю - рано еще . Нет, говорит, у первого были колики страшные, как раз после родов начались и  до полутора месяцев, орал вечерами - ничем не отвлечь, иногда помогало в теплую! воду опустить... Потом спрашивает, а как быть с недостатком молока? Вот у всех же в полтора месяца начинается? Орал у груди минут по двадцать, брать не хотел, потом наконец молоко  пойдет - и кормится.  целый месяц боролась, потом все нормализовалось...

В общем, большинству, думаю, понятно, чем там ре занимался. Сначала демонстрировал, что ему плохо - "колики" от рождения до полутора месяцев - это сильно ( а попробуйте все время лежать голым и плавать-нырять в холодной воде), а потом начал отказываться от груди, но в течение месяца мама его продавила на правильное поведение.... (пустышку то не сосал, мама же знает, что это неестественно, пустышку давать...)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pelageya
Jun. 3rd, 2011 12:45 am (UTC)
я так думаю, что к ребенку можно быть или лицом, или жопой. А как к нему жопой повернуться - или заставлять дышать, или грудью кормить, или из окна выкидывать - это в целом без особой разницы. То есть если повернуться к ребенку жопой - то из любой хорошей вещи можно сделать плохую.
lika_3
Jun. 3rd, 2011 01:27 pm (UTC)
Это да. Непонятно только, как объяснить мам, повернувшейся к ребенку жопой, что надо бы развернуться лицом, и лицо с другой стороны находится. В данной ситуации я просто сказала, что спокойствие ребенка - профилактика колик, спокойнее с мамой, что ре , если не сгруппирован мамиными руками, может быть сгруппирован пеленкой или чем-нибудь еще, но руками лучше,и одному ему скучно, все же в животе вместе с мамой был, не один, а также, что тут у ре не так еще развит подкожно-жировой слой, что ему на первой неделе жизни можно быстро воду охлаждать, а плавать потом научится...
olga_ovodova
Jun. 3rd, 2011 03:49 am (UTC)
я Аню рожала дома, в воду не бросала и вообще обеспечивала ей ну и-де-аль-ные условия. А колики были. Теплая вода помогала только в комплекте со мной.
lika_3
Jun. 3rd, 2011 01:19 pm (UTC)
Колики - вопрос сложный. Я тут не про то, что клики только от неадекватного ухода, я про то, что со стороны это может быть заметно, а мамой - не заметно и интерпретироваться это будет в соответствии с какими-то представленими, устоявшимися. Например тут - ре кричал первый месяц скорее всего потому, что ему часто было не комфортно ( в основном, думаю, от самостоятельного гололежания, купания и "зарядка" там еще была, да...), а мама, считая все эти вещи абсолютно необходимыми и очень правильными, объясняла плач уставшего от такой жизни ребенка "коликами", а потом недостатком молока объясняла отказ от груди.
zhen_ka_ya
Jun. 3rd, 2011 07:27 am (UTC)
а мама не знает, что колики и недостаток вещь совсем не обязательная и признак неправильного ухода? Недостаток-то уже тоже. Страшшшшные колики, думаю, тоже. С Манькой, доморожденной они были, по на 20 минут 2 недели (во время чтения книжки на ночь старшему :) ).До сих пор не дает читать.
Ух, странная женщина какая... Что-то я все чаще стала сталкиваться с такими вот крайними случаями естественного.
lika_3
Jun. 3rd, 2011 01:38 pm (UTC)
"неправильны уход" это все рожановские штучки :))) фу, они там все маньяки :))) Для ре все правильно, что считают правильным родители :))) Особенно необходимы закаливающие процедуры - голое существование , прохладная вода, сон под форточкой (ну тогда можно и распашонку одеть)

- и в этом есть своя сырмяжная правда: ре адаптировался ко всем неприятностям и благополучно вырос.

Это был еще не крайний случай - ребенка не моржевали и не динамили.
( 6 comments — Leave a comment )