Лика (lika_3) wrote,
Лика
lika_3

ложка дегтя в бочке меда


Я нежно люблю  - Елену Соломоновну Кашищян. Сегодня опять была у нее на семинаре. Она проводит семинары для врачей о "коликах", на которых говорит о том, что ребенок, это не потенциально больной, что не надо лечить у него лактазную недостаточность, которой нет, дисбактериоз которого тоже нет, что все должно формироваться, дозревать, что главное - грудное вскармливание и  поддержка мамы, что очень многое зависит от психологического фона в семье, от настроя мамы на жизнь с ребенком, что не надо  навешивать диагнозы типа ПЭПа и прочее, что не надо лечить здорового ребенка, его можно и залечить, станет не здоровым. Она считает грудное молоко естественным и необходимым питанием младенца, перевод его на безлактозную смесь - преступлением. Она также говорит, что чем чаще кормят новорожденного, тем лучше, что допаивание и докорм в роддоме ребенка, находящегося с мамой - преступление. Но у нее есть два интересных момента. 1. Ребенок должен , став постарше, выдерживать 2,5 часа, хотя бы, между кормлениями 2. Примерно с двух месяцев ребенок начинает хотеть пить итменно воду если ему жарко. В тоже время она , конечно, говорит, что все дети очень разные, и есть, которые сосут часто и старше месяца,  и у них все хорошо, - да пожалуйста- пусть сосут...

Я понимаю, что даже у самых лучших врачей никак не сформировано значение грудного всармливания, как общения с ребенком. ну не только он ест у груди. Что с возрастом меняются потребности ребенка и он может и сам устраивать перерыва по 2,5 час, но не потому, что "должен". А то, что попить можно и молоко - это за пределами вообще какого либо понимания. И надо с этим смириться...

Tags: гв, медики о гв
Subscribe

  • РНИМУ

    Полтора года назад дочка начала учиться в РНИМУ. В группе было 34 человека. Прошло почти полтора года, пока только две сессии. В группе 18 человек.…

  • Русский Пейрак

    В июне 1985 года 8й класс одной московской школы традиционно отправился в летний трудовой лагерь "на редиску". Лагерь располагался на краю деревни…

  • Люди в пробке

    Утром на неделе занесло меня в с/з Московский. А обратно выбираться в Москву - всегда пробка. Из Московского можно выехать на Киевское по двум…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments