?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я нежно люблю  - Елену Соломоновну Кашищян. Сегодня опять была у нее на семинаре. Она проводит семинары для врачей о "коликах", на которых говорит о том, что ребенок, это не потенциально больной, что не надо лечить у него лактазную недостаточность, которой нет, дисбактериоз которого тоже нет, что все должно формироваться, дозревать, что главное - грудное вскармливание и  поддержка мамы, что очень многое зависит от психологического фона в семье, от настроя мамы на жизнь с ребенком, что не надо  навешивать диагнозы типа ПЭПа и прочее, что не надо лечить здорового ребенка, его можно и залечить, станет не здоровым. Она считает грудное молоко естественным и необходимым питанием младенца, перевод его на безлактозную смесь - преступлением. Она также говорит, что чем чаще кормят новорожденного, тем лучше, что допаивание и докорм в роддоме ребенка, находящегося с мамой - преступление. Но у нее есть два интересных момента. 1. Ребенок должен , став постарше, выдерживать 2,5 часа, хотя бы, между кормлениями 2. Примерно с двух месяцев ребенок начинает хотеть пить итменно воду если ему жарко. В тоже время она , конечно, говорит, что все дети очень разные, и есть, которые сосут часто и старше месяца,  и у них все хорошо, - да пожалуйста- пусть сосут...

Я понимаю, что даже у самых лучших врачей никак не сформировано значение грудного всармливания, как общения с ребенком. ну не только он ест у груди. Что с возрастом меняются потребности ребенка и он может и сам устраивать перерыва по 2,5 час, но не потому, что "должен". А то, что попить можно и молоко - это за пределами вообще какого либо понимания. И надо с этим смириться...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
frukt96
Jun. 11th, 2011 09:55 pm (UTC)
Да, хорошая тетушка =))
Структурно у неё про колики-то ;=)
marina_silan
Jun. 16th, 2011 09:25 am (UTC)
Я полностью согласна с таким подходом. Но такое большое НО есть, когда ребеночек просто загинается от коликов или флора кишечника к 7ми месяцам, как у моего, совсем не сформирована.. я ни за что не откажусь от грудного кормления, но помочь в таком случае какими-то другими средствами, как по мне, важно! Вот мы с нарушением жкт уже сколько мучимся, такие родились, что же делать? Пьем для профилактики примадофилус детский или еще что, а другого выхода я не вижу!
lika_3
Jun. 18th, 2011 07:54 am (UTC)
Большшое НО относится к тем детям, которым действительно что-то нужно. Их допустим, 1 процент. В нашей стране ситуация такова, что не один процент, а 99 получают практически с рождения биопрепараты, ферменты и ветрогонные, никому не нужные, ухудшающие положение, превращающие здорового ребенка в больного. А причины колик могут быть не только "в животе", о чем и говорилось, и примадофилус не поможет тогда никак..
anna_bel
Jun. 27th, 2011 05:39 am (UTC)
Вспоминая тот семинар, на котором мне посчастливилось побывать - очень забавно у нее меняются интонации, когда она заканчивает говорить о ребенке в целом и начинает про лекарства и "рекламную паузу" :)
( 4 comments — Leave a comment )