?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

тесты повсюду

Один мой знакомый маленький ребенок на отдыхе у моря в другой стране заболел. Высокая температура и все. вызвали врача, а у врача тест полоски, засунул их в ребенкину мочу и говорят - инфекция мочевыводящих путей, 8 дней антибиотик, и все будет в порядке. Мама как-то не готова была на 8 дней и по телефону мы решили , что они поищут лабораторию. Лаборатория нашлась "в 100км", и по данным всех анализов у ре - орви и аб пить не нужно, а нужно только  много пить и жаропонижающие при необходимости. И я думаю, а сколько же народу не едет в больничку за 100км и ориентируясь на тест полоски ест аб 8 дней?
Я вообще не люблю тесты. Больше всего ЕГЭ наш, а теперь еще тест полоски для анализа мочи. И вроде бы их для хорошего дела придумали - скрининг заболеваний мочевыводящей системы.....

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
natashav
Jul. 8th, 2011 04:33 pm (UTC)
А чего удивляться? Зачем вызывать врача при высокой температуре? По одной высокой температуре ни один врач в мире не сможет ничего сказать. И зачем делать тесты при высокой температуре без других симптомов? Ну то есть что хотели, то и получили.:)
lika_3
Jul. 8th, 2011 06:07 pm (UTC)
Ну, это такое непреодолимое и мне понятное желание посоветоваться с врачом, особенно, если ребенок первый и болеет с температурой первый раз в жизни и он младше года. Хотят сразу узнать, чем болен, хотя это действительно не очень то возможно. Меня больше всего удивила легкость постановки диагноза и уверенное назначение хорошего такого курса аб, по изменению цвета какой-то бумажки.
sunny_soul
Jul. 9th, 2011 05:54 am (UTC)
Вооот. А меня муж луддисткой обзывает за то, что я не очень верю приборам, аппаратам и прочим девайсам. И тестам тоже не верю, даже на беременность - они мне столько раз врали!:)
natashav
Jul. 10th, 2011 02:21 pm (UTC)
Ну после первой же темперутары у ребенка можно научиться тому, что не надо звать врача при температуре.:)

Антибиотики детям ОЧЕНЬ любят прописывать, и врачи сейчас обучены так, что они крайне доверяют разным тестам.
lika_3
Jul. 11th, 2011 11:51 am (UTC)
Все, научились. А это была розеола, она же "трехдневная лихорадка", она же "6я болезнь", она же "внезапная экзантема"....
( 5 comments — Leave a comment )