?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот хочу узнать. Каким должен быть педиатр? Что от него ждет мама? И папа? И вообще - детский врач любой специализации? Он должен быть какой с точки хрения родителя? Вопрос не совсем праздный, т.к. имеет место в скором времени будет иметь место открытие особенной организации Центра естественного здоровья и развития ребенка. и надо бы найти хороший персонал. немножко есть. И хочется понимать , что значит хороший педиатр общего профиля, поликлиничный, если можно так выразится. И еще хороший вопрос - может порекомендуете кого?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
milkyns
Aug. 30th, 2011 05:48 pm (UTC)
Он должен быть грамотным, а еще включенным.
Для меня важно, чтобы мой ребенок был важен не только для меня. У меня есть пара таких врачей, но они, по-моему, неплохо устроены (Филатовская). Педиатр, у которого мы наблюдались с Полиной до 3-х лет, помнит все её особенности до сих пор (показывались недавно, 7 лет), и вообще всех своих пациентов помнит!!! Ей можно звонить в любое время, она постоянно на связи и никогда не было ощущения, что ей разговаривать "в лом". Я понимаю, что педиатр - это не скорая помощь, что существует личная жизнь и всё такое. Я никогда не позвоню без причины. Поэтому для меня, как для мамы, важно, чтобы "мой" врач был рядом в случае необходимости. Потому что прямо вчера, например, Полиныча накрыло: т-ра, рвота, сильная головная боль, а любимый гомеопат(в прошлом педиатр) не берет трубку и всё тут! На фоне стонущей старшей начинает плохеть Мишка, а она не берет трубку и на следующий день. И так часто. Очень неприятно.
lika_3
Aug. 31st, 2011 06:44 am (UTC)
Начинаю все примерять к себе. Грамотность - это понятно. Включенность? Доступность? Постоянно на связи? Я,например, не могу для всех быть постоянно на связи. Я тоже не беру трубку на все звонки. У меня есть дежурная смс: перезвоню через час или вопрос срочный? Реально срочный вопрос оказывается очень редко. Вопрос постоянной связи обсуждается в таком ключе : сделать "горячую линию" на которой педиатр есть для срочных вопросов в "нерабочее время", т.е. вечер, ночь. На такую работу желающих нет пока... В общем это организационные моменты: есть ли предварительная договоренность с врачом, что он будет "на связи в любое время"? Если такой договоренности нет, то в том, что врач не ерет трубку ничего неприятного нет (на мой взгляд).
milkyns
Aug. 31st, 2011 05:42 pm (UTC)
Замечательно, что есть дежурная смс!!! А когда просто не отвечают и не дают знать, когда можно позвонить, то ужасно противное ощущение, что с тобой не хотят иметь дела. Но потом опять почему-то хотят 8-0
деньги кончились?
Слово "включенность" для меня означает и доброту, о чем ниже писали, и отношение к родителям и детям, как к думающим разумным существам:)
lika_3
Sep. 1st, 2011 06:43 pm (UTC)
Ну я-то , например, отправляю дежурную смс только тогда, когда у меня есть договоренность на общение по телефону. Я игнорирую большинство "неизвестных" звонков, а иногда не игнорирую. Иногда я, например, не хочу ни с кем иметь дела. А потом отдохну и опять могу общаться, и даже на незнакомые номера отвечаю. Думаю, что очень немногие люди могут гарантировать стабильность в такого рода общении.
_taat_
Aug. 30th, 2011 09:09 pm (UTC)
Если по порядку, то врач-педиатр должен быть добрым. Для него дети - это люди, которые заслуживают уважения и бережного отношения. Я сюда включаю и обращение к ребёнку по имени, и вообще обращение к ребёнку (а то меня убил визит к врачу, где мне говорят "разденьте ребёнка", а ребёнку, на минуточку, 6 лет! Таки сам может раздеться).
Должен быть грамотным - не залечивать, но и не пропустить важных признаков недомогания. И честным - если не знает - отправить к другим специалистам или посоветоватсья с коллегами.
Готов к диалогу и готов учиться - в том числе, слышать мать и сотрудничать с нею, совместно решать вопросы со здоровьем или профилактикй болезней детей.

У меня прямо какой-то ангел во плоти получается :) Но я верю, что такие существуют.

Даже просто отношения к детям (и родителям) как к людям и готовность вести диалог для начала - очень хорошо. Потому что при таких вводных остальное со временем придёт тоже :)

Да, и понимание возрастной психологии не помешало бы. И навыков консультирования - это для общения с родителями.
lika_3
Aug. 31st, 2011 06:56 am (UTC)
Добрый, да, это важно. Мне кажется это произрастает из наличия собственных детей. Опять же, примеряя к себе, до того, как у меня появились дети, я была совсем другим педиатром... Так что это важный критерий - наличие собственных детей. Умение общаться - да, тоже очень важно. Диалог с родителем, а не директивы - да, только как понять это на собеседовании? Надо продумать... Склонность к сотрудничеству с другими врачами - поменьше самомнения, да, это очень важно.
faithy
Aug. 31st, 2011 07:41 am (UTC)
он должен понимать в гв и уходе=)
должен толково рассказывать про ЛН, дисбактериоз и стафилококк - это, по-моему, для собеседования отличный вопрос

точно добрый к детям и УВАЖАЮЩИЙ родителей (не боящийся их, не считающий, что родители - тупари по определению)

должен уметь предлагать альтернативные виды лечения. то есть он умеет лечить одним способом, но знает про всякие гомеопатии и может предложить обратиться к гомеопату

к тому же должен уметь убедить, что состояние ребёнка не требует вмешательства в работу его организма таблетками, уколами, манипуляциями и пр., например, при каких-нить коликах или при марафонном ночном сосании груди=)
lika_3
Sep. 1st, 2011 06:44 pm (UTC)
Двух таких врачей я знаю :))). Где бы взять еще???
natashav
Sep. 1st, 2011 04:08 am (UTC)
Я бы хотела врача, который сначала стал родителем, был им очно, а только потом пошел учится на врача.:)
lika_3
Sep. 1st, 2011 08:23 am (UTC)
Это точно. Но не всегда гарантирует положительный результат. Родительство бывает очень разным.
( 10 comments — Leave a comment )