?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И с этим ничего поделать нельзя.
Если человек уверенно говорит глупость, другие слушают и внемлют, и если потом его пытаются опровергнуть, опровержение не убедительно.
Из последнего набора , плохо  поддающегося опровержению ( сказано во внушаемой аудитории различными  авторитетами) Про прививки:  у ребенка до трех лет иммунитета НЕТ, ПОЭТОМУ прививки делать бесссмысленно. Ребенок получает мамины антитела с молоком, ПОЭТОМУ его нельзя прививать, т.к. прививка РАЗРУШИТ антитела.
Про грудное вскармливание: врут, что пустышка может помешать чему-то, я-то точно знаю...И вообще - нельзя без пустышки, т.к. ПАПЕ ТОЖЕ НУЖНО ВНИМАНИЕ, БЕЗ ПУСТЫШКИ СЕМЬЯ МОЖЕТ РАЗРУШИТЬСЯ.
Про прогулки с ребенком (просто мило): берите с собой влажные салфетки, вдруг ребенок захочет пососать, надо будет быстро вытереть руки. ( туту я слегка зависла, а потом поняла, почему руки :)))
И еще я "зависла" на информации о том, что длительное не пересечение пуповины ( имеется ввиду, когда плацента путешествует  в мисочке длительное время, неотсоединенная от младенца) - это тоже ПРИВИВКА и ИМУННАЯ ПОДПИТКА младенца, по силе своего чудесного воздействия на иммунитет ребенка ни с чем не сравнится.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
natashav
Sep. 16th, 2011 06:18 pm (UTC)
Я поняла, что папе надо давать пустышку.:))) Чтобы ему внимание досталось.:)))
lika_3
Sep. 16th, 2011 06:27 pm (UTC)
:)))
skazki_detkam
Sep. 16th, 2011 07:09 pm (UTC)
Про пуповину всё же интересно. Какое-ньть исследование на эту тему было? Я как представлю картину%/ Проверять не тянет.
lika_3
Sep. 17th, 2011 05:35 am (UTC)
Я не думаю, что будут исследования. Если рассуждать логически, ничто из плаценты не может попасть к ребенку после того, как сосуды пуповины спались. Очень быстро появляется линия демаркации - по ней пуповина отвалится, это препятствие для обмена между живой и умершей частью. Например, если палец намеревается отвалится ( гангрена какая-нибудь) живые ткани ограничатся от него линией демаркации. Если организм не в силах по какой-то причине эту линию организовать - процесс пойдет дальше, и можно всему организму помереть. Пуповина перестала пульсировать - сигнал к тому, что можно отрезать (отгрызть) и жить дальше. Согласна, что при представлении картина так себе получается...
skazki_detkam
Sep. 19th, 2011 09:52 am (UTC)
Да. Так я процесс и понимаю. Но ведь есть же любители!
vtulova
Nov. 5th, 2011 06:20 pm (UTC)
Для меня важный аргумент про пуповину - животные. В том числе приматы.
( 6 comments — Leave a comment )