?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медики в Дмитрове

Съездила. Было 60 человек из центров медицинской профилактики МО.
Попросила поднять руки практикующих педиатров - оказалось человек 10. Вот к ним я и обращалась. Сказала почти все, что хотела. Сначало коротенько про ЛЛЛ, АКЕВ и материнскую поддержку как таковую, а потом перешла к практике - с чем мы работаем - с предрассудками педиатров о гв, навязанных мамам . И пошла по списку,  начиная от медицинского кормления по требованию, потом пустышки, трещины , парлодел и лактостазы, ночные кормления и совместный сон, релактация - что она может быть вообще-то , окончание кормления- разница с отлучением, и про прикорм,почему параллельно с гв, а не замещая кормления. Меня малость закруглили, т.к. первый докладчик докладывал свой доклад слишком долго, съел все время. Объяснила разницу между грудным вскармливанием и естественным вскармливанием,  сказала о естественном сроке окончания кормления у крупных приматов ( предварительно спросив, относит ли кто-нибудь себя к крупным приматам - кроме меня руку никто не поднял :))) тогда я сказала, ну как хотите,  но человек к крупным приматам относится, кормить вполне может 6 периодов беременности, предложила им умножить , не пугаться, и "подумать об этом завтра", т.к. сейчас они к этому явно не готовы.  Мне очень помогло, что передо мной выстуала Людмила Ивановна Романчук - главный врач роддома в Электростали,первого БДР в стране. и бывшего БДР самым настоящим, по крайней мере тогда,когда там была Людмила Ивановна. Она в своем выступлении среди прочего сказала,что у ребенка в 6 месяцев должно быть 12-14 кормлений в сутки. Я в своем подробно объяснила, почему столько получается. Я, к сожалению, забыла из-за спешки полить из брандсбойта меделовскую кальму,  за что очень себя ругаю :(. Вообще, очень хорошо себя чувствуешь, когда можешь говорить то,что думаешь, и не ставишь себе ограничения. Без ложной скромности скажу, что мой доклад был самый интересный (как выразилась Наташа Кудряшова - революционный :)). После ко мне подошли представители роддома Дмитрова и попросили меня прочитать им ВОЗовский 40часово курс, т.к. им понравилось, как я рассказываю :). К сожалению, пришлось отправить их к Абольян. После доклада попыталась мне задать вопрос гинеколог на тему, "такая длительная стимуляция сосанием многолетним вредна для женского здоровья", я начала отвечать про пользу для женского здоровья и меня закруглили,сказал - вопросы лектору потом,потом. Потом эта тетя уже ничего не спросила. Я рада, что у меня получилось представить Ольгу Колобкову из группы поддержки Дмитрова,консультанта АКЕВ. Народ потом к ней обращался, спрашивал,где ее найти и все такое. В Дмитрове один из самых плохих показателей по гв в МО, 9,2% кормит до 6 месяцев ( не ИГВ. а вообще получает грудное молоко, хоть один раз), вообще по области 27%,кажется. Вот такие дела...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
natashav
Oct. 25th, 2011 05:57 pm (UTC)
А расскажи мне по разницу между грудным и естественным вскармливанием. Я подозреваю о чем ты, но может быть у тебя есть другие мысли.

Мне очень понравилось про приматов.:) Я бы хотела стать свидетелем этого.:) Ты обзывала их обезьянами?:)
lika_3
Oct. 25th, 2011 06:13 pm (UTC)
О, это не сложно. Надеюсь,у тебя такие же мысли. Есть ,например, кормление из груди, 6 раз в сутки днем по часам, ре сосет пустышку, ночью не кормится. Это грудное, но не естественное вскармливание.

Мне кажется, я от удивления воскликнула "неужели все относят себя к мармозеткам?! это странно,но продолжим..."
marik_
Oct. 25th, 2011 06:26 pm (UTC)
Мармозетки!!!
Как ты прекрасна! Я сижу и ржу! Громко!
lika_3
Oct. 25th, 2011 06:30 pm (UTC)
Это все благодаря тебе, твоему сайту и твоему переводу статьи Кэтрин Детвайлер. Спасибо тебе за все!
sunny_soul
Oct. 25th, 2011 08:33 pm (UTC)
И я тоже ржу:)
Лиля, ты чудесна! Хотелось бы послушать лично, а не в пересказе!:)
lika_3
Oct. 26th, 2011 03:18 am (UTC)
да это все фигня. Вот я сейчас поняла, что я все-таки не умею общаться с официальными лицами. Мне, балде, надо было не скакать быстрее на электричку,а остаться и потусить со всякой администрацией. А я только сейчас догадалась :((.
sunny_soul
Oct. 26th, 2011 05:31 am (UTC)
Ой, ну ты хотя бы с ними вообще можешь общаться. Я часто в ситуации общения с врачами ощущаю, что мы совсем на разных языках говорим и понимание в принципе невозможно:( На переговоры коллег в итоге отправляю:)
natashav
Oct. 26th, 2011 03:55 am (UTC)
Ты так замечательно разбираешься в обезьянах.:)
faithy
Oct. 26th, 2011 10:38 am (UTC)
зажгла...
мармозетки - это вообще=)))
vtulova
Nov. 5th, 2011 06:17 pm (UTC)
Да, мне Наташа в красках живописала... И было заметно, как она за тебя переживала.
А ты у меня в ленте по-прежнему отсутствуешь. (((
lika_3
Nov. 7th, 2011 05:49 am (UTC)
А ты меня зафренди :)
vtulova
Nov. 7th, 2011 01:57 pm (UTC)
Э-э-э... кагбэ давно уже.... )))
( 12 comments — Leave a comment )