?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У одного ребенка неспецифический язвенный колит (НЯК) - тяжелое заболевание, требующее специфических лекарств и питательной легкоусвояемой диеты.  Ребенку 8 месяцев, и он на грудном вскармливании. Отгадайте с первого раза, на чем, в качестве лечения,  настаивает один профессор, с которым решила проконсультироваться мама после постановки этого очень серьезного диагноза ( думая, что одна голова хорошо,а две лучше и хорошо бы услышать мнение нескольких специалистов)?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
milkyns
Oct. 31st, 2011 05:49 pm (UTC)
Что тут гадать. Мне кажется, что ничего умнее, чем перевести на смесь, профессор придумать не мог.
lika_3
Oct. 31st, 2011 06:00 pm (UTC)
Ну да,гадать нечего,так и есть. Меня очень смущает мамина доверчивость и внушаемость. В том месте, где ребенок был обследован, получил лечение, был выведен в ремиссию, ей ничего такого не говорили. Велено было грудное вскармливание сохранять, потихоньку параллельно вводить прикорм. Почему-то маму вывела из равновесия авторитетно сказанная глупость и она всерьез некоторое время обдумывала этот совет, и сейчас еще продолжает немного сомневаться, правильно ли она поступила не послушав профессора...
marik_
Oct. 31st, 2011 06:47 pm (UTC)
Доверчивость и внушаемость в нашей стране взращивается с детства.
Прилично соглашаться со всем, что скажут старшие, от бабульки у подъезда до учительницы в школе. Если с ними спорить, то и от родителей может влететь до кучи.
Да, родителей тоже надо слушаться, не думая.
Я не удивляюсь...

Вот я мастер-классы по слингам провожу. Приходят мамы, которые всё делают правильно. У них один вопрос - правильно ли они всё делают? А точно правильно? А вот тут не ошибка ли?
И мне остаётся только им объяснять, что да, всё правильно, хоть сейчас на инструкцию фотографируй. Научить я их не могу - они и сами всё знают.
Уходят довольные, получив авторитетное мнение.
Зачем оно нужно, если это физически ощущается? Удобно-неудобно. Всё.
oksana__
Nov. 1st, 2011 05:55 am (UTC)
удобно может быть маме а ребенку может быть и не так удобно или не так полезно....вон как в кенгуре
( 4 comments — Leave a comment )