Лика (lika_3) wrote,
Лика
lika_3

Category:

мамы всякие нужны, мамы всякие важны

Была на днях у мамы. У ре атопический дерматит,  ему 2,5 месяца - сухой шелушится, уже! пытается чесать личико. Мажут адвантаном, немножко помогает...
Мама была уверена, что если  она ест ежедневно сгущенку, орехи, и почти ежедневно икру красную - это хорошо, это  необходимое питание для "хорошего молока", так же еще ребенок ежедневно докармливается смесью в объеме 300-400мл, за второй месяц + 1500г, перекармливаете говорю, и тут мама рассказывает, со слезами в голосе, что ребенка очень трудно кормить из бутылочки, он не берет,плюет, скандалит, только если он уснет,  с трудом удается в него залить... Первый ребенок у мамы16 лет, искусственник с рождения... Тяжело с такими стереотипами, мама мной не довольна. Я сказала, что хватит трескать всякую гадость и хватит заливать в ребенка  гадость, он же не хочет ее пить, и адвантаном мазать нечего будет Мама сказала,что то, что я говорю - разрушает ее представление об уходе за ребенком и звучит очень странно.... Надеюсь, ее малыш все-таки докажет ей своим поведением, что обойдется он без докорма... Вот так живут некоторые младенцы...
Tags: мамы и дети, уход за детьми
Subscribe

  • не разделяет сон и еду!!!

    Надоела активность сайтов о сне младенцев и вебинаров про сон для мам. Каждая вторая мама,с которой я общаюсь в последнее время, мне рассказывает про…

  • Сосательный рефлекс

    в википедии обнаружила про рефлексы новорожденного : Сосательный рефлекс При введении указательного пальца в рот на 3—4 см ребёнок делает ритмичные…

  • Гонсалес

    Как я люблю Гонсалеса! :) Приятно читать книжки человека, который думает, как я )). В "Беседах с педиатром" обнаруживаю, что он считает салат оливье,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments