?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

понять бы...

1. Остеопаты. не первый раз слышу от мам, что остеопат настойчиво рекомендует давать сосать пустышку для правильного формирования лицевого скелета,причем разные остеопаты советуют. Вчера еще один совет от остеопата - не держать ребенка во время кормления на руках, а держать на жесткой подушке. для правильного формирования позвоночника  у ребенка нет каких-то специфических проблем, обычный совершенно ребенок)....

2. Гомеопат. Сегодня узнала, что гомеопат лечит лактазную недостаточность - назначен арсеникум альбум... ( у малыша, между прочим, задержки стула,а вовсе не понос...)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
skazki_detkam
Jan. 5th, 2012 09:20 pm (UTC)
про жёсткую подушку смешно. А вот про пустышку, наверное, есть какие-то проблемы из-за недостаточного сосания. Мамы кормят "деловито", для еды, а нужно, может, подольше - для формирования... Это просто моя версия.
lika_3
Jan. 6th, 2012 09:26 am (UTC)
Ну да, именно, эти остеопаты не предполагают, что давать сосать грудь можно не только для еды, что ее чаще сосут, чем раз в 3 часа. Все мамы, котором настойчиво предлагалась пустышка, кормили не только для еды, у их детей небыло потребности сосать пустышку. Я лишний раз убеждаюсь, что люди, которые могут быть профессионалами в своем деле, в других областях могут быть абсолютно неграмотны, но имея авторитет профессионала оказывают давление и там, где не разбираются.
skazki_detkam
Jan. 6th, 2012 10:04 am (UTC)
специалист подобен флюсу(С)
oksana__
Jan. 6th, 2012 12:01 am (UTC)
угу. якобы она соска, трогает какую-тоточку на небе, суперважную.
и как природа не додумалась....
lika_3
Jan. 6th, 2012 09:26 am (UTC)
Да да, на точку надо давить...
zhen_ka_ya
Jan. 6th, 2012 10:14 am (UTC)
я бы имя спросила, чтоб не сталкиваться с такими профи :( А по так посоветуешь остеопата, а он дел наворотит
lika_3
Jan. 10th, 2012 07:45 pm (UTC)
один из остеопатов по фамилии Ткач, другого забыла - женщина, фамилия на Л - спрошу...
lika_3
Jan. 12th, 2012 07:29 pm (UTC)
Сегодня была у мамы, ре первый месяц сосал, как полагается, прибавил за первый месяц полтора кг, в месяц остеопат сказал давать пустышку сосать как можно больше для исправления асимметрии височных костей !!! за второй месяц ре прибавил 500г, а за третий не знаю сколько, видела впервые, весов нет сейчас, по виду - ничго не прибавил,остеопат Королёв из ЦТА. я до него доберусь...
( 8 comments — Leave a comment )