?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня с утречка, попивая кофий перед отходом на работу слушала по Евроньюсь передачку о диабете и современной жизни. По мнению некоторых ученых диабет  ( аутоиммунное заболевание) у нас от избытка чистоты. Не тренируется иммунная система в наших почти стерильных условиях, нечем ей заняться , вот и начинает заниматься аутоагрессией. И дальше - самое интересное. В Финляндии самая высокая заболеваемость диабетом в Европе, они думают, это оттого, что у них слишком чисто, и суть исследования - сравнить свою чистую жизнь с жизнью в нашей Карелии! там сахарного диабета у детей в 6! раз меньше, чем в Финляндии. И по ходу передачки обсуждения, взятие материалов - пыль там домашняя, грязь, посевы зева-носа-кожи, пастеризованного молока, которого пьют и прочего. И хотят подогнать под вывод - в Петрозаводске грязнее, вот и меньше диабета. И ни слова, ни полслова про то, что в чистой Финляндии самые плохие показатели по грудному вскармливанию в Европе, а в Карелии - одни из лучших в России, и уж на много-много лучше, чем в Финляндии. Даже и не знаю, причем тут у меня грудное молоко опять всплыло? ( риторический вопрос к залу...)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pelageya
Jan. 14th, 2012 02:06 pm (UTC)
Можно я это утащу к себе в журнал? Со ссылкой на тебя?
lika_3
Jan. 14th, 2012 02:09 pm (UTC)
Тащи, но может со ссылкой на Евроньюс? Это сегодняшний ролик, у них же привычка в течение суток одно и тоже крутить, наверное, его еще можно посмотреть.
pelageya
Jan. 14th, 2012 02:10 pm (UTC)
я не знаю ссылку на евроньюс. Я просто бы сделала перепост.
lika_3
Jan. 14th, 2012 02:12 pm (UTC)
да делай конечно, я-не умею, пойду поищу ссылку на евроньюс
lika_3
Jan. 14th, 2012 02:13 pm (UTC)
pelageya
Jan. 14th, 2012 02:12 pm (UTC)
смотри мой журнал
pingback_bot
Jan. 14th, 2012 02:11 pm (UTC)
сахарный диабет и современность.
User pelageya referenced to your post from сахарный диабет и современность. saying: [...] Originally posted by at сахарный диабет и современность. [...]
( 7 comments — Leave a comment )