?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закон парных случаев

работал сегодня очень интересно. две мамы сказали мне одну и ту же фразу: "Только Вы говорите мне,что мой ребенок здоров!" Но с противоположной интонацией. Одна - с благодарностью и облегчением т.к. она это тоже чувствует, но не может справиться в одиночку с агрессией извне. А другая с недовольством и подозрением, ребенок же "болен"! и нуждается в обследовании и лечении. "Болезни" тоже одинаковые - типичное поведение грудных детей во всех аспектах жизнедеятельности... Прикольно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
milkyns
Jan. 25th, 2012 07:28 pm (UTC)
Лиля, а меня тоже "парные случаи". Сначала мамочка, которую я консультирую, задала вопрос про рост ребенка (у них нет контакта с районным педиатром, я пообещала узнать у "продвинутых", писала Вам в личку), а теперь я посмотрела на Михасика, а у него тоже какие-то ножки коротковатые по сравнению с длиной туловища. Это не может быть признаком чего-нибудь нехорошего? Как узнать? Где-нибудь существуют таблицы типа центильных "рост-вес-окружность головы", только рост-длина конечностей? Или мы с ней загоняемся?
lika_3
Jan. 26th, 2012 07:02 am (UTC)
На счет моей "лички"... в ней сейчас 9000 с хвостиком непрочитанных писем :( (я ее даже немножко боюсь...) Ваше где-то там тоже, наверное... У младенцев ножки относительно туловища коротковаты в принципе - такие пропорции. короткие ножки реально - как признаки каких-нибудь редких синдромов, могут быть, конечно. У Вас там как раз есть Света , которая долго работала в институте генетики даже написанный диссер имеет. Я уверена, что ребенка надо рассматривать целиком, со всеми его особенностями, склонностями и состоянием вообще. Отдельно взятые коротковатые ножки на фоне полного благополучия - особенность фигуры.
milkyns
Jan. 26th, 2012 07:06 am (UTC)
Спасибо за ответ!
algola_vivasan
Jan. 26th, 2012 03:43 pm (UTC)
Вот и я это осознала в полном объеме. Кто что ищет, тот то и находит!
( 4 comments — Leave a comment )