?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот ситуация. Молодая мама рожает ребятенка в центре планирования семьи и получает там талончик на обслуживание.При любой проблеме ей гарантируют успешное решение. ПРоблема скоро появляется под названием лактостаз. Специалист из центра планирования приезжает, делает укол но-шпы, расцеживает лактостаз, назначает бромокриптин по четверти таблетки два раза в день в течение 3х дней и уезжает, попутно сообщив, что пить много нельзя, не больше 1л в сутки. И в течение последующих месяцев визиты его регулярны, почти как по расписанию, раз в две- три недели, повторяющиеся лактостазы. При последнем лактостазе маме был назначен достинекс, по сути тот же бромокриптин, но посильнее, пить она его побоялась, все это ей надоело.А кроме того, её беспокоит сухость кожи, которая никакими кремами не убирается, и она устала уже мучится от жажды. Пить ей хочется постоянно, уже 4 месяца как. Но она готова на все, она очень хочет кормить ребенка.Может быть можно что-то сделать ?, спросила меня эта мама, практически при случайном разговоре.

Вот мне интересно, в ЦПС-е - это они по своей тупости так "борются" с лактостазами, или это они так себе создают клиентуру? Мы знаем, что одна из причин лактостазов - недостаток жидкости в организме у мамы... в ЦПСе не знают. И они ,конечно же, не в курсе и того, что бромокриптин способен вызвать инсульт. Наверное особенно удобно вызывать инсульт на фоне сгущения крови из-за хронической жажды...Ну и, конечно, они вообще не знаю, что на самом деле делать с повторяющимися лактостазами....

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
pelageya
Sep. 28th, 2009 09:06 pm (UTC)
написала бы ты это в Лялечке...
lika_3
Sep. 29th, 2009 12:47 pm (UTC)
если ты думаешь, что это для Лялечки подходит, то напишу...
pelageya
Sep. 29th, 2009 12:51 pm (UTC)
я думаю, что страна должна знать своих героев, да.
marik_
Sep. 29th, 2009 07:04 am (UTC)
Этот талончик означает, что она за каждый визит уже не платит??

Тогда им должно быть выгодно эту проблему решить и не ездить к ней больше!!
Может, их научить?
В глупость, незнание и косность я верю больше, чем в абстрактно злой умысел, без конкретной выгоды.

Вот если мама за каждый визит платит, тогда всё сложнее становится. Как и со всеми врачами, которые плату за визит получают.
lika_3
Sep. 29th, 2009 12:51 pm (UTC)
Не, талончик - я не правильно выразилась. Карточка с телефоном специалиста из ЦПС, к которому надо обращаться при проблемах с грудным вскармливание. Учиться они не хотят. У "них" уже спрашивали, пару лет назад, или даже больше. Ответ был примерно в том духе, что у них все очень хорошо с грудным вскармливанием, и специалисты есть.
ulitca
Sep. 29th, 2009 01:33 pm (UTC)
кого ж они послушают?
Есть подозрение, что там "глупость, незнание и косность" сочетаются с железобетонной уверенностью в своей правоте
lika_3
Sep. 29th, 2009 08:03 pm (UTC)
Да, думаю именно так :(.
anna_bel
Oct. 2nd, 2009 07:03 am (UTC)
4 месяца по литру в день! %(
мама родная!
lika_3
Oct. 2nd, 2009 12:08 pm (UTC)
Да жуткий кошмар, иногда она не выдерживала и выпивала полтора и потом себя ругала... Вообще провела бедная женщина в пустыне сахара 4 месяца. Видишь, у нее даже кожа стала сухая, тургор потеряла.
( 9 comments — Leave a comment )