?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С этим надо что-то делать. Но что и как? Сегодня ко мне на прием пришла очередная мама, по ходу беседы с которой выяснилось, что у нее какой-то особенный ребенок, которому слинг еще рано, не подходит. Так сказала консультант по слингам после неудавшихся попыток засунуть ребенка в слинг. С головой, конечно же, и с ногами, ребенок при этом орал, как резаный. К сожалению, слинга при маме и при мне не было. Мы подробно обсудили, как заложить ре  в слинг, чтобы голова торчала... Наверное, надо в слингомамах об этм поговорить... Там все слингоконсультанты пасуться?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ex_rollgrey
Jan. 30th, 2012 06:08 pm (UTC)
как бывший слингоконсультант, скажу
С оными консультантами примерно та же история, что и с консультантами по гв - с некоторым отставанием по времени в их среде происходят те же процессы. При этом их меньше, и они менее организованы. Бороться за качество предоставляемых услуг - меньше желающих, меньше возможностей. Думаю, таких случаев немало (и раньше они тоже были, я помню) и будет больше, к сожалению.
lika_3
Jan. 30th, 2012 07:48 pm (UTC)
да уж. Самое печальное в этой ситуации, слингоконсультанта посоветовал кто-то с сайта АКЕВ.
Вообще грустно . Ну твой ре сидел с головой в слинге и было ему нормально, но если другому не нравится, не нормально, почему нельзя по-другому сделать, ну ведь элементарная же вещь?
ex_rollgrey
Jan. 31st, 2012 11:47 am (UTC)
Помнишь самый знаменитый, наверное, перестроечный фильм - "Асса"? Там ответ на твой вопрос. Идет Бананан (главгерой) по улице, его останавливает доблестный блюститель порядка и спрашивает: что это у тебя в ухе? Тот отвечает: серьга. - Сними. - Зачем? - НЕ ПОЛОЖЕНО.

Полагаю, дело не только в том, сидел ли у этой тети свой деть таким образом в слинге, а в том, что в инструкции написано - ошибка.

Свобода - трудная весчь.
faithy
Jan. 30th, 2012 07:55 pm (UTC)
в слингомамах они должны быть=)

я бы перед выводами всё-таки уточняла ситуацию у человека, который консультировал=)
lika_3
Jan. 30th, 2012 08:14 pm (UTC)
А у меня выводы на большом практическом материале. Все мамы, которые последнее время говорят, что ребенку не подходит слинг, говорят это после того, как получили инструкцию всовывать ре в слинг с головой и с ногами. Я понимаю, что части младенцев это весьма подходит, но только части. Я готова поговорить с человеком. Например в этой ситуации это была женщина по имени Алия, мама 4х летнего ребенка, которого привезла с собой, ждущая второго, уже в конце беременности. Ты знаешь такую?
faithy
Jan. 31st, 2012 07:13 am (UTC)
не. не знаю

я, кажется, знаю, с кем можно про это поговорить более предметно

цитирую: "любопытствующим мамам можно еще давать телефон Юли Фадеевой (она же justik,
она же fjuvche, она же модератор слингомам) - 8-909-697-75-60, Юля уже
давным-давно на себя добровольно возложила обязанности координатора
московского отделения АС, точно знает, кто в каком районе консультирует и
передает мам исключительно в хорошие руки;)"
lika_3
Jan. 30th, 2012 08:16 pm (UTC)
И в общем, не понятно, чего уточнять, когда в напечатанной инструкции к слингу я видела рисунок позы, когда голова торчит из слинга под заглавием "ошибки в использовании слинга", все вроде ясно.
faithy
Jan. 31st, 2012 07:25 am (UTC)
хм. даже странно. предположу, что это защита от дурака. по идее, если голову высунуть наружу и не поддерживать рукой, то будет не очень хорошо.

пробежалась по сайтам производителей, у всех в инструкциях голова либо вся внутри, либо наполовину
lika_3
Jan. 31st, 2012 07:39 pm (UTC)
Я в рассылке писала, инструкция ехидны. Многие мамы, с которыми я обсуждала их проблемы со слингами, удивлялись, что ре остается "на руке", что он должен быть на руке....
ex_rollgrey
Jan. 31st, 2012 11:37 am (UTC)
А кто производитель слинга (ну и инструкции, соответственно)?
( 10 comments — Leave a comment )