?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все уже, оказывается в курсе новой , замечательной методики выяснения точного ответа на самый интересный вопрос: есть ли молоко у молодой мамаши?  Если кто не в курсе, то сообщаю для отставших: наш замечательный ПЦ при ЦПС делает .... узи желудка младенца после кормления. Какая прелесть! Одной маме вот сделали и она теперь точно знает, что молока у нее нет. Это не важно , что ребенок писает и какает, и даже не худеет. Это из него пустота исходит. А что еще?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mandragore
Feb. 1st, 2012 05:08 pm (UTC)
Эээээээ.... У тебя материться тут можно? В общем мне для выражения эмоций именно не хватает специфической экспрессии. :) потому что даже если я скажу относительно приличное : простихосподи! - но не выражает той степени охреневания от маркетинговой мысли по продаже услуги. И последующих услуг. Ибо они последуют.
lika_3
Feb. 1st, 2012 05:14 pm (UTC)
Считаю надо срочно бежать и занимать нишу!!! Это же ж золотое дно!!!! Берем портативный узи аппаратик, вешаем объяву : "хватает или нет - узнаем точно!" и гребем деньги лопатой!
Вообще грустно, конечно. очень...
natasha_a
Feb. 1st, 2012 05:13 pm (UTC)
Шедеврально!!! :)
lika_3
Feb. 1st, 2012 05:29 pm (UTC)
А то!
pelageya
Feb. 1st, 2012 05:37 pm (UTC)
оооооооооо

и по делу - а узи жидкость видит? а что это за жидкость определяет? Вдруг ребенок слюны наглотался?
lika_3
Feb. 1st, 2012 05:52 pm (UTC)
я поговорю подробно со своей знакомой, очень хорошим узистом. Исходя из общих соображений - жидкость вообще видно и можно примерно определить объем на современных аппаратах.
pelageya
Feb. 1st, 2012 05:57 pm (UTC)
вопрос КАКАЯ это жидкость:) - это мы не определим... Желудочный сок? слюна? молоко?
lika_3
Feb. 1st, 2012 06:28 pm (UTC)
Я знаю, что видно жидкость ВООБЩЕ. пойду поговорю, уточню
sunny_soul
Feb. 1st, 2012 07:32 pm (UTC)
Угу, учитывая, как много интересного рассказывают женщинам, которые приходят на УЗИ с лактостазом - тоже ведь жидкость по идее:)
mandragore
Feb. 1st, 2012 07:44 pm (UTC)
Еще год назад не видно. ;) поэтому то узи железы не позвояет сказать, то и молоко в груди, то ли уже мастит в разгаре. Ну да ты знаешь, собственно.

А поди ж. Нашли способ авторитетное мнение высказать и заработать.
pelageya
Feb. 1st, 2012 07:51 pm (UTC)
мне интересно, что они с весом ребенка потрясающую точность демонстрируют. Типа на килограмм ошибиться могут. А тут они с какой точностью смогут определить количество съеденного?
lika_3
Feb. 1st, 2012 06:55 pm (UTC)
Про Узи желудка уточнение. Обычно у детей первых месяцев жизни желудок видно плохо из-за повышенного газообразования, а также из-за подвижности младенца. Точно оценить размер желудка и его наполненность не представляется возможным так же и из-за различия в размерах и форме. Можно оценить перистальтику нижнего отдела пищевода, толщину стенок, перистальтику пилорического отдела (мне это все объяснялось в подробностях, насколько это можно по телефону). При необходимости все это рассмотреть ребенку лучше давать пить воду, т.к. она дает хороший контраст ( черный цвет), в отличие от молока ( серый оттенок).

Про вышеупомянутую ситуацию - предположительно это развод на деньги во-первых, возможно кто-то высасывает из пальца статью или диссер - во-вторых.
pelageya
Feb. 1st, 2012 07:52 pm (UTC)
да и размеры того желудка...
lika_3
Feb. 2nd, 2012 12:00 pm (UTC)
да, размеры скромные и еще сам по себе желудок можно представить как не надутый резиновый шарик, объем у такого образования определить сложно.
oksana__
Feb. 2nd, 2012 01:37 am (UTC)
ох...
( 15 comments — Leave a comment )