?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хожу я на свою учобу, хожу.... и лекции нам все читают профессора, доценты, доктора наук. И все они за грудное вскармливание. Как только оно к слову, сразу говорят, мы очень за. А потом говорят, например, такую вещь, как доцент кафедры, неонатолог, о пребывании детей в отделении патологии новорожденных. "у нас мамы отдельно от детей. Приходят кормить через три часа. Казалось бы, это не хорошо, но поверьте мне, положа руку на сердце (прижимая обе руки к груди) ни одна мама после родов не сможет ухаживать за ребенком так же хорошо, как медсестра." У нас в стране ничего не изменится с грудным вскармливанием и уходом за новорожденными, пока не вымрут такие доценты. Вообще в Москве проблема заболевшему новорожденному устроится в больницу вместе с мамой. Я знаю только одну больницу - Морозовскую, где в патологию новорожденных пускают мам на место жительство вместе с больным ребенком. Никто случайно не знает еще местечка? Да, учеба моя в Тушинской. уже понятно, там медсестры лучше каких-то мам.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
pelageya
Oct. 1st, 2009 07:44 pm (UTC)
у Наташи в журнале два хм.. человека объясняют про то, как надо женщинам рожать. Я даю ссылку, что вероятность подцепить что-то вдвое ниже, если тебя не бреют - он читает, что вдвое выше. Улет. Женщина - это вообще такое, не слишком нужное, что можно иногда из коробки достать и заставить работать правильно. Уколами и манипуляциями.
lika_3
Oct. 1st, 2009 08:31 pm (UTC)
Пошла почитать Наташин журнал, там какой-то маньяк, говорилкин его фамилие... таких, мне кажется надо игнорировать... ПО поводу бритья - предлагаю кроме лобков еще брить головы. Во-первых - очень гигиенично, нет расхода шампуня, меньше загрязняется окружающая среда, во-вторых - стремиться к нулю вероятность подцепить вшей, т.е стопроцентная вероятность не подцепить, В третьих - есть же еще микроспория - и если брить головы - и микроспорией нельзя будет заразиться. Так ему и предложи. Напишем петицию в минздрав.
pelageya
Oct. 1st, 2009 08:33 pm (UTC)
не, я с ним больше не могу говорить вообще. Он сумашедший, как мне кажется. Ты ему можешь предложить:)

Но как из ссылки, которую я дала (что в одном из исследований вдвое меньше женщин заболело из тех, кого не брили по сравнению с теми, кого брили) можно было сделать вывод, что бритье полезно и его правоту подтверждает - я дооооооооооолго понять не смогу. Может быть он, правда, английского не знает. Циферки увидел, а текст додумал???
ex_rollgrey
Oct. 2nd, 2009 11:34 am (UTC)
Про подмышки не забудьте тоже! И ноги, ноги, да, от стопы до колена - обязательно!
lika_3
Oct. 2nd, 2009 11:53 am (UTC)
Ты совершенно, абсолютно прав!!!!!
ex_rollgrey
Oct. 2nd, 2009 01:23 pm (UTC)
А ежели муж вздумает на родах присутствовать - особо преверять выбритость грудной клетки (лицам кавказской национальности - и не только - и спереди, и сзади).
lika_3
Oct. 2nd, 2009 03:42 pm (UTC)
переигрываешь :)
pelageya
Oct. 1st, 2009 07:47 pm (UTC)
В Лялечке у нас пришла дама. Вроде бы врач. В ответ на каждый вопрос про лекарства и их совместимость с кормлением - она говорит, что нельзя. Антигистамины нельзя, потому что у некоторых детей со специальным геном может быть остановка дыхания. Понятно?

А общество считает, что она прокормление.
lika_3
Oct. 1st, 2009 08:37 pm (UTC)
Надо же ей ответить, что это классный скрининг, выявление детей со специальным геном. НА грудном вскармлливании, на руках у матери у них шансов спастись будет больше, чем, например,если они первый раз попробуют антигистаминные где-нибудь в одиночестве.
pelageya
Oct. 1st, 2009 08:38 pm (UTC)
честно говоря, если я ей начну отвечать, то я ее забаню. Это будет непопулярным решением. Поэтому я не способна ей ответить.
sunny_soul
Oct. 2nd, 2009 06:06 am (UTC)
Надо же, в Питере практически везде мамы с детьми в больнице лежат (не помню до какого возраста, лет до 3 или 5 или даже до школы, но это обычная практика). И раздельное пребывание только в паре роддомов осталось.
Но всё равно ещё боооольшие возможности для роста.

Только что беседовала с мамой, у которой резус-конфликт, у ребенка было заменное переливание крови. Цитирую ей литературу, что антитела в молоке через ЖКТ не всасываются, соответственно кормить можно, а она говорит, что знает это (ребенок второй, с первым тоже были проблемы с резусом), но врачи все равно не разрешают, а она говорит, что "я не могу настаивать на своём, я сама им ребенка в реанимацию отдала и теперь должна действовать по их правилам".
Сцеживается, к счастью, старшая молоко пьет.
lika_3
Oct. 2nd, 2009 11:52 am (UTC)
ты понимаешь, в чем фишка, есть отделения патологии новорожденных, где дети только первого месяца жизни и есть отделения "грудничковые" или ранний возраст или еще там как-нибудь называются.Там дети старше 1 месяца. Вот в них уже мамы с детьми обязательно. Все дети должны госпитализироваться с мамами до трех лет. Только не в патологию новорожденных. Там мама детям не нужна.
sunny_soul
Oct. 2nd, 2009 02:33 pm (UTC)
Почему мама не нужна? А как же метод кенгуру и все такое?

У нас в Питере в одной больнице (Колпинской) маму кладут на отделение как только она выпишется из роддома, даже если ребенок в реанимации. В реанимацию пускают, если ребенка кормят через зонд - то сцеженным молоком, мама может приходить, как-то ухаживать за ребенком, иногда даже, если долго лежат, то мамы какие-то вещи вместо медсестер делают.

Но там совершенно чудесный зав. отделением и это все его личная заслуга.
lika_3
Oct. 2nd, 2009 03:41 pm (UTC)
Ну... метод кенгуру.... это же так сложно.... Проще в кювезе. Очень мало чудесных заведующих отделением, понимающих не только чудеса медицины.
sunny_soul
Oct. 3rd, 2009 04:17 am (UTC)
Да, мало, к сожалению:(

А про метод кенгуру: если вспомнить, в каких условиях и почему его начали применять...
lika_3
Oct. 3rd, 2009 06:34 am (UTC)
Да им все равно. Методики отработаны, результаты есть, всё путём. Зачем что-то менять? Да еще и предложения не сверху спускаются, а снизу исходят, не понятно от кого...Ну в общем, понятно, новорожденным из Москвы лучше в Питер ехать лечиться :(
oksana__
Oct. 3rd, 2009 07:33 am (UTC)
у нас в патологию новорожденных с мамой, а вот в хирургию меня не ложили. А ведь даже койки были, но они типа для иногородних мам, которым ночевать негде. Правда я ночевала. Слава богу только одну ночь.
( 17 comments — Leave a comment )