?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

недостаток молока

Вчера на прием пришла одна тётушка, мама 3его ребенка, с просьбой помочь удержать пропадающее молоко.

Для меня это оказалась уникальная ситуация. Тётушка сначала несколько раз поговорила с Юлей на "горячей линии", потом со мной по телефону, а потом она все-таки пришла ко мне на приём. Во всех этих разговорах мы не не смогли её убедить, что молока у нее более чем. Этот ре родился 2700 34 недели, получал мамино сцеженное в роддоме, выписался 2400, сейчас ему 3,5 м он весит 7190, рост 62см. Это младенец с совершенно круглой мордашкой, выпирающими щеками, живот как арбуз, руки-ноги в растопырку. У него уже появляются понятия о мире, поэтому столько сосать он просто уже не может. Мама жестко стоит на позиции - надо сосать, именно "пихает" ему сосок в рот, он делает несколько глотков , начинает вырываться, отворачиваться, она подшлёпывает его по попе, говорит "давай, давай!", он еще несколько глотков делает, опять больше не хочет, я прошу маму его отложить, мама со словами "нет молока совсем, нечего сосать", кладет на пеленальник малыша с мордочкой, залитой молоком, вытирает его и сердито на меня смотрит, я не понимаю ее горя - молоко уходит. со страшими было больше. Что ей сделать, чтобы молока стало больше?
Я в общем под впечатлением, мне очень жалко малыша, я не знаю, чем там дело кончится. Я хотела поговорить с бабушкой (ждала их в машине), но мама отказалась ее приглашать, наверное, надо было настоять... Мама довольно жестко обращается с малышом, грубо и резко переворачивает его, хватает, пошлепывает...И отягчяющее обстоятельство - мама не очень хорошо говорит по русски, она из "лиц кавказской национальности", наверное опять подумала, что эти русские ее горя не понимают, несут ахинею - видно же , что молока стало меньше.....
В общем я первый раз увидела, что значит "перекармливать". Очень грустно. 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
skazki_detkam
May. 6th, 2012 03:24 pm (UTC)
с вечнососущим Федей на руках даже посочувствовать не могу((
Моя дочь заинтересовалась - как становятся консультантами по гв?
lika_3
May. 6th, 2012 05:34 pm (UTC)
А мне показалось, по чудесным недавним фоточкам, что он уже не вечнососущий :)
Консультантом так: выходят замуж, рождаются малыши, кормятся, кормятся, до двух, скажем лет и больше, читаются книжки, и все подряд по гв, появляется желание с мамами общаться на эту тему и можно систематизировать знания и добавить на курсах, попрактиковаться, сдать экзамены и стать стажером, потом консультантом, а можно группу поддержки грудного вскармливания организовать, или принимать участие в уже существующей...На сайтах АКЕВ, ЛЛЛ изложено подробно...
skazki_detkam
May. 6th, 2012 07:09 pm (UTC)
Ну он уже не непрерывно сосёт, отвлекается на поползать. Полегче уже. Но спит только у груди.
То есть для быть консультантом мед образование классическое не обязательно, достаточно опыт, литература и курсы?
lika_3
May. 7th, 2012 08:24 am (UTC)
Классическое медобразование не дает никаких знаний по грудному вскармливанию, оно, к сожалению, дает набор предрассудков и ложной информации. Как человек,получивший это образование, утверждаю обоснованно. Сейчас тоже самое. Да, студентам говорят - "грудное вскармливание" - золотой стандарт, но дальше все тоже самое. Медики в подавляющем большинстве не в теме совершенно. А само по себе грудное вскармливание - совсем не медицинская проблема. Это же материнское умение.
Вот, посмотрите, будет момент, ссылочку, как у нас сейчас студенты мед институтов получаеют знания по этой важной теме:
http://serebro.livejournal.com/493402.html#cutid1
stavrovich
May. 10th, 2012 07:39 am (UTC)
Ну как закончится - отказом может закончиться...
lika_3
May. 10th, 2012 01:54 pm (UTC)
У такой мамы не забалуешь. Но вот на смесь она его может перевести, а потом на смеси перекармливать реально. Она ему уже пыталась смесь дать, он отпихивался, не сосал.
( 6 comments — Leave a comment )