Лика (lika_3) wrote,
Лика
lika_3

Categories:

недостаток молока

Вчера на прием пришла одна тётушка, мама 3его ребенка, с просьбой помочь удержать пропадающее молоко.

Для меня это оказалась уникальная ситуация. Тётушка сначала несколько раз поговорила с Юлей на "горячей линии", потом со мной по телефону, а потом она все-таки пришла ко мне на приём. Во всех этих разговорах мы не не смогли её убедить, что молока у нее более чем. Этот ре родился 2700 34 недели, получал мамино сцеженное в роддоме, выписался 2400, сейчас ему 3,5 м он весит 7190, рост 62см. Это младенец с совершенно круглой мордашкой, выпирающими щеками, живот как арбуз, руки-ноги в растопырку. У него уже появляются понятия о мире, поэтому столько сосать он просто уже не может. Мама жестко стоит на позиции - надо сосать, именно "пихает" ему сосок в рот, он делает несколько глотков , начинает вырываться, отворачиваться, она подшлёпывает его по попе, говорит "давай, давай!", он еще несколько глотков делает, опять больше не хочет, я прошу маму его отложить, мама со словами "нет молока совсем, нечего сосать", кладет на пеленальник малыша с мордочкой, залитой молоком, вытирает его и сердито на меня смотрит, я не понимаю ее горя - молоко уходит. со страшими было больше. Что ей сделать, чтобы молока стало больше?
Я в общем под впечатлением, мне очень жалко малыша, я не знаю, чем там дело кончится. Я хотела поговорить с бабушкой (ждала их в машине), но мама отказалась ее приглашать, наверное, надо было настоять... Мама довольно жестко обращается с малышом, грубо и резко переворачивает его, хватает, пошлепывает...И отягчяющее обстоятельство - мама не очень хорошо говорит по русски, она из "лиц кавказской национальности", наверное опять подумала, что эти русские ее горя не понимают, несут ахинею - видно же , что молока стало меньше.....
В общем я первый раз увидела, что значит "перекармливать". Очень грустно. 

Tags: глупости о гв, из жизни младенцев, мамы и дети
Subscribe

  • Елена Мисюрина

    http://chn.ge/2DWaE7b Я подписала, конечно же. Однажды сама столкнулась.В общем-то с ерундой. Всего лишь с истерикой и угрозами меня "посадить",…

  • корь и статистика

    Последнее время на приемах одно и то же. Каждый второй родитель спрашивает про эпидемию кори в стране, в Москве. Открываю на вкладках и не закрываю…

  • темна вода во облацех...

    на днях была в компании врачей и речь зашла о распространенности полиомиелита. в контексте необходимой вакцинации и как это опасно. Т.к. врачи были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments