?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во-первых, сегодня на прием пришли родители с ребятенком на смешанном вскармливании, который совмещал сосание груди и бутылки до тех пор, пока ему не дали кальму. Через неделю ребенок отказался от груди. Очень интересно и поучительно. 
во-вторых сегодня одна мама, ожидающая второго малыша и имеющая первого полуторагодовалого, поговорила о кормлении тандемом с популярным в узких естественных кругах педиатром-неонатологом Н. И он ей сказал, что НИКОГДА не видел "счастливого тандема". Кормить обязательно нужно закончить до рождения второго ребенка. Обожаю мужские авторитетные мнения по материнским вопросам. Просто прелесть, что такое...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
zhen_ka_ya
Nov. 15th, 2012 04:51 pm (UTC)
а Вы не согласны с мнением педиатра-неонатолога Н? Я думаю, это не сколько его, сколько его жены-акушерки мнение. Ну и он отец 6 дочек.
lika_3
Nov. 15th, 2012 05:01 pm (UTC)
я нет, не согласна. Дочек у него может быть сколько угодно. Тандемы, они не для счастья, они для практической пользы. А в данной конкретной ситуации, учитывая особенности здоровья первого ребенка, вариант тандема надо рассматривать, как вполне возможный, и даже нужным.
И что такое "счастье"? например, мама счастлива может быть, что есть периодически время, когда она уверена, что оба ребенка под контролем, и старший не высыпает солонку в кастрюлю с компотом, пока она кормит младшего и т.д. и т.п.

Edited at 2012-11-15 05:05 pm (UTC)
zhen_ka_ya
Nov. 15th, 2012 05:59 pm (UTC)
я думаю, что его жена рассматривает проблему в первую очередь, как акушерка. Потому что ГВ дает определенные осложения, особенно, не всегда, но часто. Она в воей практике советует отлучать, если рожают с ней. Хотя\ бы за 3 мес до родов. Но это личный выбор женщины - принимает она такую позицию или нет. Акушерок много, есть и с другим мнением. Она не берет на себя отвественность за осложения. АПА имеет на эту тему однозначную позицию. И эта позиция исключительно с точки зрения заботы о здоровье женщины
lika_3
Nov. 15th, 2012 06:20 pm (UTC)
Я ничего не знаю о его жене акушерке и мнении АПА по этому вопросу. Мне понравилось высказывание о счастье мужчины педиатра, имеющего авторитет.
sunny_soul
Nov. 15th, 2012 07:09 pm (UTC)
Ну таки из того, что мне удалось накопать на тему разницы между детьми, дело в бОльшей степени не в ГВ, а в маленькой разнице. Т.е. она сама по себе - уже осложнение иногда, и действительно намеренно к ней стремиться не всегда оправданно. Но если уже так есть, то не кормить для мамы и для ребёнка может быть намного тяжелее:(
sunny_soul
Nov. 16th, 2012 03:30 am (UTC)
Ну вот на мой взгляд - это изрядное давление:( Я правильно понимаю, что если не отлучить - то она на роды не приедет? Или будет мозг компостировать?

Я вот тут как раз с одной дружественной акушеркой разговаривала, спрашивала, поедет ли она поддержать мою сестру, если роды раньше срока начнутся, а она сказала, мол, а я чего, моё дело предупредить, что может быть то-то и то-то, а дальше-то родители решают, а я рядом нахожусь.
marik_
Nov. 16th, 2012 07:11 am (UTC)
В Москве много акушерок, и в этой ситуации для меня это не давление, а честность.
Т.е. если такое глобальное несовпадение, то это может уже влиять на роды, а зачем?
Тут нормальный вопрос:
- С какой акушеркой я максимально совпадаю?

Я бы с большой разницей рожала бы как раз с этой акушеркой, о которой речь. А с маленькой и тандемом искала бы другую, потому что, будь она хоть 10 раз вежливой, я-то знаю, что она об этом думает.
(Anonymous)
Nov. 15th, 2012 05:50 pm (UTC)
Ой, где вы только берете их, эти кальмы! У нас тут (в Питере) про них и не слышал никто. Не продвигают их у нас, видимо.
lika_3
Nov. 15th, 2012 06:15 pm (UTC)
В нашей местности они прилагаются "бесплатно" к молокоотсосам меделы. В данном случае - взяли напрокат лактину и получили в подарок кальму.
sunny_soul
Nov. 15th, 2012 07:10 pm (UTC)
В Питере тоже продвигают, к сожалению:( Лично ездила не на один отказ на фоне кальмы:(
aa_ksantino
Nov. 16th, 2012 02:25 am (UTC)
А можно для тех, кто в танке - что это такое - кальма?
lika_3
Nov. 16th, 2012 01:41 pm (UTC)
это такая соска , которую фирма-производитель отказывается называть соской, потому, что это КАЛЬМА а не соска. Она совсем такая же, как материнская грудь, сосать из неё ТАК же тяжело, как из груди, поэтому дети НИКОГДА не отказываются. На самом деле это просто соска, сосать из которой объективно тяжело, дети быстро портят навык сосания из груди, делают какие-то очень странные движения языком, пытаясь создать сильный вакуум, что затрудняет сосание груди. Из груди на самом деле сосать легко, а если на приливе, так вообще само в рот течет, и грудь она совсем другая по " органолептическим " свойствам, и механизм сосания груди другой просто, по другому язык работает. Вот как-то так, коротенько :)
( 12 comments — Leave a comment )