Лика (lika_3) wrote,
Лика
lika_3

про рак

Наташа В последнее время про осмотры, рутины и скрининги все рассуждает интересно. Я пошла искать график про Россию и нашла сразу эту статью.
http://www.ng.ru/health/2012-06-26/8_oncology.html
И в ней фраза - про то, что рак - редкое заболевание, врачи про него не думают. Все-таки непонятно, почему они про него не думают?
Когда моя мама заболела непоймичем - в апреле, никто из врачей мне не говорил, что можно думать о раке. О раке я стала думать сама летом, но боялась сама с собой говорить об этом. И мы ходили по врачам и делали обследования и никто не говорил - давайте рак исключать. Удивляла наша участковая терапевт. Вроде бы к ней ходят в основном пожилые люди и они умирают часто от рака, она не предлагала его искать , как-то обследовать маму, мы сами ходили куда-то искали чего-то. И только, когда все стало сильно очевидно - явное изменение на очередном УЗИ, за два месяца до смерти, как оказалось, это слово я от врача услышала.
Как я понимаю теперь, по косвенным признакам это и весной было бы понятно. Это, конечно, ничего бы не дало... Но вообще то, что меня удивляло всегда - никто не говорил о том, что можно думать о раке.

А вообще я думаю, что каждый человек заканчивает свой жизненный путь так, как положено. И получает свой рак или автомобильную катастрофу или пневмонию или болезнь Альцгеймера, или кончину мирную по делам своим, по мыслям. И почему одних раков больше, других меньше - не наше дело. Так надо , вот и все.
Tags: черная полоса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments