Лика (lika_3) wrote,
Лика
lika_3

Categories:

про Парк Горького

Кстати, он до сих пор Парк Горького? Или только в моей старой памяти?
В общем, делюсь опытом ночного посещения. Внезапно я вчера туда попала ночью.
Как добраться? Если вы в 11 вечера едете со стороны Комсомольского и на мосту в трех правых рядах пробка - это не пробка, это очередь на парковку в ПГ + съезд на Ленинский, которому мешается очередь. Не стойте вторым рядом, вас не пропустит никто и никуда, и когда, подъезжая к въезду в парковку, вы поймете, что это не съезд на Ленинский, а именно очередь на парковку, на парковку вас все рано  не пустят и придется ехать на ленинский (20-30 минут примерно). Если хотите на парковку - на мосту вставайте в крайний правый ряд и стойте намертво.  Лучше подъезжать с Ленинского и у ЦДХ больше возможностей по парковке. В парке ТОЛПА народу. Т.е. я была очень-очень удивлена количеством народа там в 11 вечера. Народ прогуливается, катается на ролика-велика-досках, играет в настольный теннис, кидается мячиками по кастрюлям, ест мороженое, посещает кафешки, валяется на разнообразных подушках - шезлонгах на газонах и искусственных  пляжах  - культурно отдыхает. Велики, ролики и прочий инвентарь выдается до 10 вечера. Вокруг всяческое освещение, подсветки деревьев, фонтан с музыкой и разноцветными струями. В прудах громко квакают лягушки. Потом мы пошли смотреть кино под открытым небом. Сеанс задержался на 40 минут из-за очень медленной приборки после предыдущего и медленной раздачи подушек и пледов. Широкие деревянные ступени, можно сесть вытянув ноги, на подушку и завернуться в плед.  Спина за 2 с половиной часа, как и все тело очень устали, младший ре, в отличие от ожидаемого, не уснул и посмотрел "Великий Гэтсби" от начала до конца. Зато теперь ему хорошо  ясен смысл словосочетания "прожигание жизни". Несколько любителей кинематографа не смогли( или не захотели) , купить билеты, но  не поленились и залезли на деревья вокруг. Не уверена, что это того стоило. В половине четвертого оказалось, что уже рассвет близок, количество народа в парке уменьшилось, оставшееся  делало все тоже - сидело в шезлонгах, каталось на роликах-великах, ходило-бродило.  В общем и целом - интересный опыт .
Tags: дела житейские
Subscribe

  • РНИМУ

    Полтора года назад дочка начала учиться в РНИМУ. В группе было 34 человека. Прошло почти полтора года, пока только две сессии. В группе 18 человек.…

  • Русский Пейрак

    В июне 1985 года 8й класс одной московской школы традиционно отправился в летний трудовой лагерь "на редиску". Лагерь располагался на краю деревни…

  • Люди в пробке

    Утром на неделе занесло меня в с/з Московский. А обратно выбираться в Москву - всегда пробка. Из Московского можно выехать на Киевское по двум…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments