Лика (lika_3) wrote,
Лика
lika_3

Category:

Вебинар Аллы Гординой о релактации и индукции лактации


  • мощно пропиаренный в этом посте http://lyalechka.livejournal.com/9265787.html#comments мной просмотрен и прослушан. Было любопытно. Взгляд на все это хозяйство человека из другого мира. Интересное для меня - упоминались мамы, которые начинали кормить приёмных детей из детских домов в 3-4 года. Я бы тоже постаралась кормить в такой ситуации. Хорошо, что такие мамы есть на белом свете. Любопытным показался пример, когда мама стала прикладывать трехлетнюю приемную девочку, она стала сосать и параллельно на стимуляции домперидоном пошло молоко и малышке перестало нравиться сосать, и мама перестала стимулировать образование молока, т.к. поняла, что важнее сохранить прикладывания. Относительно терминологии доктор Гордина разговаривает, как обычный доктор, терминами пользуется активно, и в условиях вебинара, когда знаешь, что его проводит педиатр это слушается вполне органично. Она не считает, что для вызывания образования молока у мамы, у которой молока не было совсем, нужен какой-то определенный термин (индукция лактации) и использует термин релактация во всех ситуациях, действия то по сути одинаковые во всех ситуациях. Немного пожалела, что слушала в записи, можно было бы задать больше вопросов по чисто практическим моментам. С моей точки зрения, да и с любой другой скорее всего,  релактация по сути сочетание отказа с недостатком молока, ну и можно было что-нибудь практическое спросить. Как я поняла, д-р Гордина не пользуется протоколом Ньюмена при релактации. То, что эти протоколы не подтверждены исследованиями я и  раньше слышала. Наша Оля З  тоже не пользуется. Может Ньюмен материал копит? Сколько у него уже релактаций с этим домперидоном? уже больше двух тысяч вроде бы... Прикольная мысль, что запрет на домперидон в США производители смесей лоббировали. Очень даже может быть...  В ходе вебинара вспомнила, что хорошая идея на наш рынок систаму лакт эйд протащить, уже не первый раз слышу, что она удобнее меделы.... Что касается "квадратуры круга змеиных масел" то это действительно про шарлатанство всяких бадов для стимуляции лактации.

  • А потом я пошла посмотреть, что в яндексе вылезает при запросе "индукция лактации". Первой - статья какая-то по ветиринарии , что-то про индукцию лактации у овец, потом ссылки на рекламу вебинара, а потом на блог некой тёти в котором есть  феерический текст с явными передергиваниями, но который может произвести впечатление на человека не в теме http://yuliamass.livejournal.com/158744.html Опять вспомнила, что мир в котором я живу, очень маленький, и стало грустно....

  • UPD:  оказывается, в жж есть интересная функция - жж сам не показывает "подозрительные комментарии" и оставляет на них ссылку и только я могу их посмотреть. Это чудесно, т.к. оказывается + к имеющимся есть еще 8 штук просто прекрасных потоков сознания от yuliamass . Я очень рада, что никто их не увидит, кроме меня. Тем, кто "в теме", там  не на что смотреть, а тем., кто нет - достаточно поста из её жж. Зауважала создателей ЖЖ очень :)!

Tags: гв, медики о гв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments